Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Приглашаем на открытие выставки молодой художницы

danilova_n.jpgПриглашаем на открытие выставки молодой художницы Чебоксары центр современного искусства художники Молодежь искусство Выставка

danilova_n.jpg


0

 В Центре современного искусства 2 февраля в 16.00 ч состоится открытие выставки графических и живописных работ «АНАСТАЗИС». Автор - выпускница художественно-графического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Анастасия Данилова.

Стиль молодой художницы отличается яркостью, стремлением разорвать привычную ткань повседневности, показать чудесное и волшебное. Этим объясняется название выставки, которое не только апеллирует к его античному значению (вечное бытие души), но и к личности самой художницы: к ее имени и источнику вдохновения – восьмому альбому ее любимой группы Dead Can Dance. Эта музыка во многом определила характер представленных картин, помогла создать смысловой и образный абрис. 

«Музыка дает человеческому сознанию тот же опыт, что и другие искусства, - она конкретизирует наше ощущение жизни» (Айн Рэнд).

В содержании многих работ четко прослеживается мотив иллюзорности окружающего мира. Реальность переплетается со сном, фантазия с обыденностью, явное с невыраженным. В этом тонком сплетении рождается мистический дух, который может помочь зрителю подняться над привычным и пресным.

Работа, которая дала название выставке, глубоко символична: в ней воплощен бесконечный круговорот жизни. Увидеть смыслы в пестром разнообразии можно только внутренним оком. Глаз, находящийся в центре картины и смотрящий прямо на зрителя, будто вопрошает, что есть твоя жизнь и где она в этом круговороте? На этот вопрос есть ответ: у каждого свой анастазис.