Книги и фильмы категории

В кругу большой дружной семьи

Видео 3
На фестивале национальные костюмы радовали разнообразием. Фото автора и Наталии КОЛЫВАНОВОЙВ кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

На фестивале национальные костюмы радовали разнообразием. Фото автора и Наталии КОЛЫВАНОВОЙ

В кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

В кругу большой дружной семьи

В кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

В кругу большой дружной семьи

В кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

В кругу большой дружной семьи

Николай,  гость фестиваляВ кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

Николай, гость фестиваля

Участницы коллектива “Ивановские девчата”:В кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

Участницы коллектива “Ивановские девчата”:

Ферит Гибатдинов, председатель общественной организации “Национальная культурная автономия татар Чувашской Республики”В кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

Ферит Гибатдинов, председатель общественной организации “Национальная культурная автономия татар Чувашской Республики”

Татьяна Дмитриевна, гость фестиваляВ кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

Татьяна Дмитриевна, гость фестиваля

Участницы творческого коллектива ТОС “Уют”В кругу большой дружной семьи фестиваль национальных культур Моя Держава

Участницы творческого коллектива ТОС “Уют”


0

В Новочебоксарске в третий раз прошел фестиваль национальных культур. Большим семейным праздником стал за три года своего существования фестиваль “Новочебоксарск — город един­ства народов и культур”. Организаторы мероприятия — городская администрация и Новочебоксарское отделение Союза женщин Чувашии.

Вечером 30 января во Дворце культуры “Химик” яблоку негде было упасть — казалось, весь город собрался, чтобы вновь насладиться атмосферой добра, дружбы и красоты. Даже те, кто пришел на фестиваль впервые, благодаря царящей здесь атмосфере госте­приимства ощущали себя словно в кругу старых друзей.
По традиции представители национальных диаспор угощали гостей фестиваля блюдами домашней кухни. Чуваши, русские, татары, марийцы, мордва, армяне, азербайджанцы — все приглашали за богато накрытые столы. Звучали народные песни, исполнялись танцевальные номера, демонстрировались национальные костюмы. Также каждый желающий смог оставить свой след на интерактивной карте республики и отметить место своего рождения.
Гостей и участников праздника приветствовали депутат Госдумы РФ Николай Малов, депутат Госсовета ЧР Сергей Михеев, председатель попечительского совета Благотворительного фонда общественной организации “Союз женщин Чувашии” Лариса Игнатьева, министр здравоохранения ЧР Владимир Викторов, глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова, председатель Чувашской республиканской общественной организации “Союз женщин Чувашии” Алевтина Федорова, заместитель председателя Новочебоксарского городского собрания депутатов Игорь Иголкин, председатель Новочебоксарского городского отделения ЧРОО “Союз женщин Чувашии” Наталия Добрянская.
Почетные гости праздника отметили необычайную красочность выставок, а также выразили благодарность жителям Новочебоксарска за теплый и душевный прием.
Праздник многообразия народов и культур, проживающих в Новочебоксарске и Чувашии, продолжил большой концерт с участием лучших творческих коллективов города и республики.
Продолжение читайте 9 февраля.

КОММЕНТАРИИ

Николай, гость фестиваля:
— Пришел сегодня с друзьями на это мероприятие. Хочу земляков увидеть. Для нас этот фестиваль — настоящий праздник! Спасибо организаторам!

Участницы коллектива “Ивановские девчата”:
— В этом году мы пришли на фестиваль как зрители, но все равно решили надеть национальные костюмы. Очень полюбили этот фестиваль, не пропускаем его!
Наталья, гость фестиваля:
— Великолепно, что есть в нашем небольшом городе такой фестиваль. Я считаю, что это очень интересно, колоритно. Надо привлекать к участию в этом событии школьников, потому что они этой первозданной красоты народных костюмов не видят.

Ферит Гибатдинов, председатель общественной организации “Национальная культурная автономия татар Чувашской Республики”:
— Сегодня мне вручили благодарность главы администрации города Новочебоксар-ска за реализацию проекта “Культурное наследие” и активное участие в городском мероприятии “Новочебоксарск — город единства народов и культур”. Наград у меня много, но эта благодарность займет особое место. Я чувствую, что здесь татарам дышится комфортно. В городе работает мечеть. А главное — в этом году именно в Новочебоксарске состоится республиканский Сабантуй.

Татьяна Дмитриевна, гость фестиваля:
— Нас пригласили на фестиваль друзья, мы пришли и очень довольны, очень все нравится. Сама я из Мордовии, вышла здесь замуж, детей родила. Живу в Новочебоксарске уже 40 лет. Попробовала сегодня мордовскую кухню, армянские, марийские блюда очень понравились — все очень вкусно. Этот фестиваль по-настоящему объединяет. Надо приходить на этот праздник с детьми, внуками, чтобы они видели эту красоту, впитывали это настроение.

Участницы творческого коллектива ТОС “Уют”:
— Как и в прошлом году, мы презентуем на фестивале мордовскую национальную кухню. Сегодня будем и на сцене выступать. Такие фестивали очень нужны — узнаём больше о других национальностях, становимся еще ближе друг к другу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея Фестиваль национальных культур