Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

Быть студентом – здорово!

Видео 3
Актив НХМТ готовит праздничные стенгазеты к празднику всех студентовБыть студентом – здорово! Татьянин день

Актив НХМТ готовит праздничные стенгазеты к празднику всех студентов

Быть студентом – здорово! Татьянин день

Быть студентом – здорово!

Быть студентом – здорово! Татьянин день

Быть студентом – здорово!


0

25 февраля в Новочебоксарском химтехникуме – день учебный. Но не обычный. По традиции, в праздник всех студентов здесь пройдет День самоуправления.

На несколько часов одни займут место преподавателей, другие станут кураторами, как второкурсники Максим Мальцев и Александр Пашнев. Оба – новочебоксарцы, учатся на товароведов, состоят в поисковом отряде «Горячие сердца», созданном в химтехникуме. Говорят, что год назад с готовностью откликнулись на предложение заняться общественной работой.

В техникуме стараются, чтобы у студентов была насыщенная внеклассная жизнь. «Мы рады, что к нам приходят активные молодые люди, с креативом, с творческой искрой», - отмечает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Егорова.

В студсовете накануне Дня студента кипела работа – шли последние приготовления. Над стенгазетами корпели активисты совета и будущие фармацевты Татьяна Филиппова, Валерия Матренина, Ирина Васина, Кристина Кузьмина.

Создавать праздничную атмосферу в техникуме начнут с самого утра пятницы. Студентов ждут яркие поздравления, забавные викторины, приятные призы. После окончания учебного дня кто-то отправится со своей группой в кафе, другие – в кино, третьи – на каток.

Отдельная программа празднования – с концертом и дискотекой - подготовлена для студентов, проживающих в общежитии техникума. «Будет здорово!», - обещает председатель студсовета общежития Раиса Савельева. Сама она родом из Шумерлинского района. В ближайшую неделю профориентации студентка планирует посетить родную школу и пригласить будущих выпускников поступать именно в НХМТ. 

«Быть студентом – это кайфово!» - сходятся во мнении первокурсники и те, кому уже недалеко до диплома.

 


 

 

P.S. В Татьянин день мы попросили студентов вспомнить строки из «Евгения Онегина» Пушинка, а именно знаменитое письмо Татьяны к Онегину. Молодые люди спасовали, а вот девушки прочли несколько четверостиший, поддержала студенток заместитель директора НХМТ по воспитательной работе Наталья Егорова.