Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В чебоксарском КВЦ «Радуга» открылась выставка новочебоксарской художницы Марии Любимовой

radugha_vystavka_5.jpgВ чебоксарском КВЦ «Радуга» открылась выставка новочебоксарской художницы Марии Любимовой Радуга Выставка

radugha_vystavka_5.jpg

radugha_vystavka_2.jpgВ чебоксарском КВЦ «Радуга» открылась выставка новочебоксарской художницы Марии Любимовой Радуга Выставка

radugha_vystavka_2.jpg

radugha_vystavka_8.jpgВ чебоксарском КВЦ «Радуга» открылась выставка новочебоксарской художницы Марии Любимовой Радуга Выставка

radugha_vystavka_8.jpg

radugha_vystavka_3.jpgВ чебоксарском КВЦ «Радуга» открылась выставка новочебоксарской художницы Марии Любимовой Радуга Выставка

radugha_vystavka_3.jpg

radugha_vystavka_1.jpgВ чебоксарском КВЦ «Радуга» открылась выставка новочебоксарской художницы Марии Любимовой Радуга Выставка

radugha_vystavka_1.jpg

radugha_vystavka_9.jpgВ чебоксарском КВЦ «Радуга» открылась выставка новочебоксарской художницы Марии Любимовой Радуга Выставка

radugha_vystavka_9.jpg


0

В КВЦ «Радуга» открылась персональная выставка Марии Любимовой «Воспевая природу России» в рамках Года экологии в Российской Федерации. Мария Любимова – член Союза художников России, выпускница Академии художеств им. И.Е. Репина, уроженка г. Новочебоксарска.

В торжественном открытии приняли участие депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов - Владимир Кузин и Вячеслав Волгин, член комиссии по культуре Общественной палаты Чувашской Республики Олег Степанов, художники, молодежная и культурная общественность гг. Чебоксары и Новочебоксарск, учащиеся художественных школ, родные и близкие художницы.

 

Владимир Михайлович отметил, что «открытие данной выставки - важное мероприятие в духовно-нравственном воспитании, потому что художники – носители высокой культуры, они делают наш мир краше. Особенно приятно, что Мария Любимова - уроженка г. Новочебоксарск, проводя все каникулы в Чувашии, именно здесь научилась любить природу и видеть ее красоту, сформировалась как художник. А сегодня наша землячка дарит возможность зрителю увидеть её глазами красоту природы не только Чувашии, но и других регионов России».

 

Вячеслав Владимирович подчеркнул, что Мария без сомнения наделена талантом, но проявился он только благодаря неутомимому трудолюбию и работоспособности, что является большим примером для молодежи Чувашской Республики.

Выставка, разместившаяся в двух залах культурно-выставочного центра, показывает два тематических направления, которые очень близки художнице.

Первое — это тема русской природы, которая как никогда актуальна в 2017 год, Год экологии в России. Красотой русской природы восхищались многие поэты, художники, музыканты. И теперь к просторным пейзажам Левитана, к сосновой свежести шишкинских работ, к сочной яркости крымских красот на полотнах Коровина добавились в живописную «песню» о русской природе картины Марии Любимовой. Россия в творчестве художницы играет разными красками. Марии Любимовой удалось передать ту разницу, созданную природой, что чувствуется между севером и югом.

Юг — это Крым. Место, любимое столь многими русскими художниками: Архип Куинджи, Константин Коровин, Иван Айвазовский — каждый запечатлел то, что было им близко. Крым в картинах Марии Любимовой чуть ближе к нам по эпохе, по годам. Но также трогает душу и наполняет сердце теплом, как и полотна классических авторов. Здесь и морские просторы, жаркое солнце и согретые им камни с выцарапанными лирическими посланиями, истинный бахчисарайский колорит.

Север, представленный Архангельской областью, Карелией, представляет свою суровую, сказочную величественность. Одно из духовных мест Русского Севера -Соловки манят белокаменными стенами Соловецкого монастыря. Глядя на пейзажи Русского Севера на полотнах Марии Любимовой, можно буквально услышать, как в свое время бренчали в этих местах доспехи князей и воинов, сверкала на бледном северном солнце сталь мечей.

Гостям на открытии посчастливилось не просто представить, как выглядели места Севера. История, вторая тема, близкая Марии Любимовой, проявила себя в образе двух воинов — участников исторического клуба «Драконы морей». Рядом с портретами своих товарищей, выполненными художницей, воины в древнерусских доспехах и с мечами наперевес показали мастерство боя и владение средневековым оружием.

Погружению в историю, красоту русской природы и самобытность разных уголков нашей страны помогли юные музыканты Чебоксарского детской музыкальной школы №5 им. Ф.М. Лукина. Ансамбль домристов «Акварель» с солисткой Лушиной Лили под руководством Инны Жмакиной и Ольги Сумкиной исполнил, казалось бы, незамысловатую, но бойкую и звонкую мелодию, в которой слышалась жизнь средневекового замка. А трогательное выступление балалаечников, лауреатов Всероссийских конкурсов Ружавиной Александры и Чернова Тимофея под руководством Владимира Кузнецова никого не оставило равнодушным и под «Веселую кадриль» даже захотелось пуститься в пляс.

 

Увидеть природу России, воспетую Марией Любимовой, можно в КВЦ «Радуга» до 20 февраля 2017 г.