В школах могут ввести регулярные

В чебоксарском храме украли драгоценности

0

В столице Чувашии в ночь с 18 на 19 июня неизвестные совершили дерзкое ограбление в храме в честь иконы Божией Матери “Взыскание погибших”. Воры похитили минимум три килограмма колец, перстней, серег и цепочек из драгоценных металлов и камней — украшений, принесенных прихожанами.
В чебоксарской полиции корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в храме не установлены камеры видеонаблюдения, отсутствует сигнализация. В то же время есть служба охраны, а на прихрамовой территории - сторожевая собака, которая по замечанию правоохранителей, "очень добрая, и даже кошек боится".

Полицейские просят прихожан, которые когда-то жертвовали ювелирные изделия храму в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", сообщить о приблизительной стоимости подношений, описать внешний вид драгоценностей. Информация поможет в поиске похитителей, а также оценить реальный ущерб. Телефон дежурной части: 34-18-40, отдела полиции №5 - 34-60-90.

Хоть подобные кражи — редкость, но они случаются. В 2010 году 42-летний уроженец Чебоксар, ранее неоднократно судимый за краж, взломал замок иконной лавки Новочебоксарского Собора святого равноапостольного князя Владимира и похитил серебряные и позолоченные цепочки, крестики, именные иконки на общую сумму около 500 тысяч рублей. Забрал и монеты, оставленными новочебоксарцами в качестве пожертвований.