С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Труп выбросил в реку

1

К 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима приговорен 27-летний житель Новочебоксарска Тимофей Ж. Суд признал его виновным в совершении особо тяжкого преступления — убийства и хищении чужого имущества.

 

Как следует из материалов дела, трагические события разыгрались в конце октября прошлого года. Мужчина и его жертва по имени Анна познакомились случайно в магазине. Общение продолжилось в квартире кавалера. Уже за полночь между ними вспыхнула ссора из-за разногласий по поводу деликатной темы. Девушке было отказано в продолжении отношений, на что она ответила кулачными ударами и пощечинами. И поплатилась за это жизнью. Парень ее задушил. Затем убийца обмотал тело одеялом, вызвал знакомого таксиста, в багажнике машины вывез труп на Волгу и выбросил в реку. Водителю объяснил, что решил избавиться от ненужных вещей. Сотовый телефон Анны оставил себе, впоследствии продал.
Об исчезновении дочери в милицию сообщила мать. Сыщики установили подозреваемого. Он дал признательные показания, написал явку с повинной.
Однако тело потерпевшей в итоге так и не было найдено. Как рассказала “Граням” гособвинитель, старший помощник прокурора Новочебоксарска Рената Дмитриева, это дало повод подсудимому выдвинуть версию о непричастности к убийству. Якобы в Волгу той ночью он выбросил вещи бывшей супруги, которая навела на него порчу. Избавиться от них на убывающую луну ему посоветовала гадалка. А девушка, с которой провел вечер, ушла домой, и больше он с ней не встречался. Данные доводы в суде не нашли подтверждения. Вина подсудимого была полностью доказана свидетельскими показаниями и материалами дела.
Уголовное дело рассматривалось коллегиально тремя федеральными судьями. Подсудимый обжаловал вердикт в Верховном суде ЧР. Кассационный процесс состоится в начале следующей недели.