За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Триумф воспитанников чувашской школы бадминтона в Женеве

Триумф воспитанников чувашской школы бадминтона в Женеве бадминтон

Триумф воспитанников чувашской школы бадминтона в Женеве


0

Триумфом воспитанников чувашской школы бадминтона в Женеве завершился чемпионат Европы среди глухих и слабослышащих спортсменов.

В общекомандном зачете победу праздновала сборная России, практически полностью сформированная из воспитанников и выпускников чебоксарской детско-юношеской спортивной школы №1. Из восьми членов национальной сборной семеро начинали свой спортивный путь именно в Чебоксарах под руководством заслуженного тренера России и Чувашии, ныне старшего тренера сборной команды страны Надежды Тониной. Это Валерий Антонов, Михаил Ефремов, Артемий Карпов, Александр Васильев, Ольга Дормидонтова, Алена Соболева и  Анастасия Седова.

На турнир в Женеву съехались сильнейшие бадминтонисты из шестнадцати стран Европы: Австрии, Болгарии, Дании, Франции, Великобритании, Германии, Литвы, Македонии, Норвегии, России, Словакии, Швеции, Турции, Украины и Швейцарии. Участники чемпионата Европы разыграли награды в одиночном, парном, смешанном парном разрядах а также в командном турнире. В общей сложности россиянам удалось завоевать 14 медалей разного достоинства.  Заслуженные мастера спорта страны Артем Карпов и Михаил Ефремов разыграли награду высшей пробы в финале мужского одиночного разряда, где удача оказалась на стороне опытного Артемия Карпова, а затем одержали победу в мужском парном разряде. Полностью российским оказался финал смешанного парного турнира, где пара Артем Карпов – Алена Соболева одержали победу над коллегами по команде Михаилом Ефремовым и Анастасией Седовой.

В женском  одиночном турнире россиянки Алена Соболева и Анастасия Седова заняли второе-третье места турнирной таблицы. В женском парном разряде также, как и у мужчин, лидировали россиянки.  В упорной борьбе опытная Алена Соболева в паре с Ольгой Дормидонтовой сумела одержать победу над своей землячкой Анастасией Седовой и представительницей Уфы Кариной Хакимовой. Не оказалось равных россиянам и в командном турнире, где участвовали восемь сильнейших сборных Старого Света.