С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Студент-боксер предстанет перед судом за избиение оперуполномоченного

0

Завершено расследование уголовного дела в отношении мастера спорта по боксу - 22-летнего студента третьего курса заочного отделения филиала Российского университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма в городе Новочебоксарске, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 03 августа 2011 года обвиняемый был доставлен в отдел МВД России по городу Новочебоксарску за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а именно: молодой человек, сидя, спал на цветочной клумбе у одного из городских торговых центров по улице Винокурова. В ходе установления личности задержанного в отделе полиции последний нанёс оперуполномоченному один удар головой по лицу, а затем ещё несколько ударов руками по различным частям тела, причинив ему перелом спинки носа.

Отметим, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника милиции, совершённое в январе 2010 года. По приговору суда ему было назначено условное лишение свободы с установлением ряда ограничений в течение испытательного срока. Кроме того, в октябре 2010 года он был также осужден условно за нанесение побоев и угрозу убийством. Однако несмотря на это молодой человек в период испытательного срока вновь совершил умышленное тяжкое преступление аналогичного характера.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд в для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Пресс-служба Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Комментарии

Изображение пользователя Люцифер.

Поправлю, второй абзац. Не милиция а полиция