"Сокол-2001" - обладатель "бронзы" турнира "Эхо Победы" в Казани | Газета "Грани"

"Сокол-2001" - обладатель "бронзы" турнира "Эхо Победы" в Казани

Фото автора"Сокол-2001" - обладатель "бронзы" турнира "Эхо Победы" в Казани

Фото автора


1

11 мая на ледовой арене "Баско" в городе Казани завершился турнир среди юношей 2001 года рождения, в котором приняли участие шесть команд: три из Казани - "Стрела-1", "Стрела-2" и "Динамо", "Соколы" из Азнакаево, "Белгородские Львы" из Белгорода и новочебоксарский "Сокол-2001".
Подопечные тренера СШОР №4 Юрия Салканова стартовали на турнире с двух поражений: вначале уступили будущему безоговорочному победителю, "Белгородским Львам" 2:6, пропустив еще в первой двадцатиминутке четыре безответные шайбы в свои ворота.
На следующий день в упорном поединке так и не смогли догнать "Динамо", ставшее в итоге серебряным призером. Финальная сирена зафиксировала счет 3:2 не в пользу "Сокола".
Дальше же дела пошли гораздо лучше. 9 мая, в День Победы была разгромлена команда "Соколы" из Азнакаево 7:1, а сутки спустя по буллитам 4:3 переиграли вторую команду казанской "Стрелы".
Таким образом, перед последним днем определились победитель и серебряный призер турнира, "Белгородсие Львы" и "Динамо" соответственно, а также аутсайдеры - "Стрела-2" и "Соколы". Поэтому два первых матча заключительного дня лишь более обозначили лидерство белгородцев и казанцев: "Динамо" обыграло азнакаевских "Соколов" 10:1, а "Белгородские Львы" - вторую "Стрелу" 10:3.
А вот заключительный поединок между первой "Стрелой" и новочебоксарским "Соколом", пожалуй, стал украшением турнира. Немудрено, встречались два претендента на последний комплект наград, бронзовый. Новочебоксарские юноши ответственно подошли к решающему поединку, строго сыграли в обороне, подлавливая соперника на контратаках. Надежен был на последнем рубеже голкипер "Сокола" Дмитрий Федоров, отразивший 95% бросков форвардов хозяев.
Открыл счет на седьмой минуте поединка Павел Симонов, вновь сыгравший за Новочебоксарск после трех сезонов, проведенных в тольяттинской "Ладе". А под занавес первого же периода преимущество "Сокола" удваивает Валентин Иванов. В третий раз вынимает шайбу из своих ворот голкипер "Стрелы" Салих Шайхелисламов, отыгравший прошедший сезон в команде "Сокол-ЮХЛ", за секунду до окончания второй двадцатиминутки.
Очень непросто складываются для новочебоксарце последние двадцать минут встречи. Преимущество в счете в три шайбы очень быстро может сойти на нет. Хозяева заметно прибавили в движении, а в действиях новочебоксарцев уже чувствовалась усталость, ведь пришлось играть весь матч в неполные три пятерки. Да и удаления, и игра в меньшинстве делали свое дело. "Стрела" забрасывает первую ответную шайбу, затем вторую, и разница в счете в пользу "Сокола" за семь минут до финальной сирены уже минимальная.

Заканчивали новочебоксарцы матч вчетвером против шестерки казанцев, тренер которых Евгений Чепрасов (кстати, игрок новочебоксарского "Сокола" в сезона 1991-1994 годов) заменил напоследок вратаря на шестого полевого игрока. Но "Сокол" выстоял и заслуженно получил Кубок за третье место и бронзовые медали.

Поздравляем команду и тренера с успешним завершением сезона. Уже через несколько месяцев этой команде предстоит защищать цвета новочебоксарского "Сокола" в Юниорской хоккейной лиге.