Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Руководителя ООО "Окна" оштрафовали за невыплату зарплаты

0

Новочебоксарским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Алексея Арзамасова. Он обвинялся в невыплате заработной платы, неисполнении решений суда и покушении на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Установлено, что Арзамасов, являясь учредителем и руководителем ООО «Окна», в период осенью 2011 года свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату 19 работникам общества с ограниченной ответственностью. При этом на расчетных счетах предприятия находились денежные средства, а также имелось имущество в виде земельных участков, что было достаточно для погашения задолженности в сумме более 281 тыс. рублей.

Кроме того, в период с августа 2011 года по март 2012 года, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, Арзамасов злостно не исполнял судебные решения о взыскании с ООО «Окна» в пользу бывшего работника общества задолженности по заработной плате в размере около 30 тыс. рублей, а также в пользу одного из обществ с ограниченной ответственностью денежных средств в размере более 15 тыс. рублей, госпошлины и судебных расходов. Арзамасов также пытался мошенническим путем завладеть денежными средствами одного из акционерных обществ на общую сумму 300 тыс. рублей.

Судом Арзамасов признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание по ч.1 ст.145.1 УК РФ в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, по ст.315 (3 эпизода) в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей по каждому эпизоду, по ч.3 30 - ч.1 ст.159.4 в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. На основании ч.2 ст.69 УК РФ окончательно определено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашии