Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Путин требует ликвидировать очереди в детсады и повысить доступность жилья для молодых

2

 

"Одним словом, наша задача - сделать так, чтобы появление детей открывало перед семьей новые возможности и перспективы, а не, наоборот, ставило родителей перед сложными, порой трудно разрешимыми проблемами", - сказал Путин в пятницу на заседании президиума Совета по нацпроектам и демографической политике.

Он подчеркнул, что по-прежнему очень часто семья откладывает рождение детей из-за опасений материального характера.

"Чтобы снять эти опасения, создать дополнительные стимулы для семей, нам необходимо ускорить модернизацию дошкольного образования, подумать еще раз о ликвидации очередей в детских дошкольных учреждениях, активнее внедрять новые развивающие, обучающие и спортивные программы для детей младшего возраста", - заявил Путин.

Вместе с тем, он добавил, что в рамках новой программы "Жилище" приоритет должен быть отдан направлениям, повышающим доступность жилья для молодых семей. "Речь идет о субсидировании процентных ставок и первого взноса по ипотечным кредитам", - пояснил он.

Премьер отметил, что необходимо расширять строительство индивидуальных жилых домов, предназначенных для комфортного проживания семей с детьми.

Также следует разработать специальные программы профессионального обучения и повышения квалификации для женщин, которые планируют вернуться к работе после рождения детей. "Молодые мамы могли бы посещать их в период отпуска по уходу за ребенком", - добавил Путин.

РИА Новости