Продление

После ареста BMW X6 должник из Чувашии в течение двух часов возместил задолженность свыше 260 тыс. рублей

БМВПосле ареста BMW X6 должник из Чувашии в течение двух часов возместил задолженность свыше 260 тыс. рублей судебные приставы

БМВ


0

Сотрудники службы принудительного исполнения Чувашии взыскали с должника сумму в размере 267 тысяч рублей за ущерб от совершенного им преступления. Арест автотранспортного средства марки BMW X6 стал веским поводом для приятия решения о возмещении всей суммы штрафа, включая сумму исполнительского сбора.

Обнаружить дорогостоящий автомобиль, ориентировочной стоимостью свыше 3 млн. рублей сотрудникам службы удалось благодаря приложению «Мобильный розыск» в ходе разыскных мероприятий.

Житель города Новочебоксарск 1996 года рождения ранее совершил дорожно-транспортное происшествие, которое повлекло причинение вреда здоровью граждан. В рамках уголовного дела суд постановил взыскать с гражданина ущерб в размере 250 тысяч рублей. Должник проигнорировал требования судебного пристава-исполнителя и скрывался от оплаты задолженности. Спустя пять дней, предоставленных сотрудниками службы для добровольного исполнения, к сумме штрафа добавилась сумма исполнительского сбора в размере 17 тысяч рублей.

Перспектива помещения транспорта на специализированную стоянку с его последующей реализацией побудила должника принять все меры к полному погашению задолженности, которая в течение двух часов была переведена на депозитный счет Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике - Чувашии.

Судебные приставы Чувашии отмечают, что данный случай не уникален и для некоторой категории граждан только исчерпывающие меры являются стимулом для исполнения решения суда, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии.