С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Патриотами становятся в оздоровительных лагерях

0

Оборонно-спортивно оздоровительный лагерь Приволжского федерального округа «Гвардеец» будет проходить в Нижегородской области с 29 июня по 16 июля.  Азы армейской жизни будут постигать 20 ребят - учащиеся 9-10 классов чебоксарской кадетской школы № 14 и их сверстники, находящиеся в трудной жизненной ситуации из Вурнарского, Батыревского, Порецкого, Ибресинского, Шумерлинского и Чебоксарского районов.

В минобразования Чувашии по этому поводу пршла встреча.  Подростков ознакомили с распорядком дня в лагере, обучающей и культурной программой, правилами поведения на территории военного гарнизона. В конце смены будут подведены итоги участия команд во всех дисциплинах и определены лучшие в отдельных видах и в общекомандном зачете. Ребятам были розданы памятки, которые помогут им собрать необходимые вещи для более комфортного пребывания в лагере. Кстати, как только новоиспеченные гвардейцы прибудут в лагерь, им будет выдана специально пошитая форма.

Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь ПФО «Гвардеец» организован по инициативе и под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, его проведение одобрено Министром обороны России Сергеем Шойгу. Основной целью лагеря является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы. Подростки из регионов округа обучаются в две смены в Нижегородской и Пензенской областях.