Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Организатор показа фильма "Рассказы" несовершеннолетним оштрафован

0

21 мая в кинотеатре «Атӑл» в рамках VI Чебоксарского международного кинофестиваля организована встреча с актером Сергеем Фетисовым, который представил художественный фильм «Рассказы», не рекомендованный показу несовершеннолетним. Об этом "Грани" сообщили 25 мая в материале "Рассказы для взрослых".

В нарушение требований ст. 5 и ст. 11 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» данный фильм показан несовершеннолетним детям 12-13 летнего возраста. По выявленным нарушениям в отношении должностного лица кинотеатра "Атӑл" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения судом назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

КоАП, статья 6.17. Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию
1. Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15 и частью 2 статьи 13.21 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
.

Актера оштрафовали по минимуму, но вряд ли это удачная "реклама" для фестиваля.

Изображение пользователя sergey.

Оштрафовали не актера, а должностное лицо кинотеатра "Атал". 

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Пардон, не уяснил из сообщения, кто подразумевался под должностным лицом. Перечитал предшествующую заметку, стало понятно, что сам актер честно предупредил, что фильм не для детей. В таком контексте инцидент вряд ли нанесет ущерб имиджу фестиваля.