В школах могут ввести регулярные

Нижегородская “Чайка” дала бой ХК “Чебоксары”

Нижегородская “Чайка” дала бой ХК “Чебоксары” ХК Чебоксары

Нижегородская “Чайка” дала бой ХК “Чебоксары”


0
23 и 24 августа на “Чебоксары Арена” прошли предсезонные товарищеские матчи между клубом Первенства ВХЛ ХК “Чебоксары” и командой МХЛ нижегородской “Чайкой”.

 

Счет в первом матче под занавес первого периода открывают хозяева, когда Николаю Патрушеву удается реализовать численное преимущество команды, кстати, оказавшееся единственным за матч.

А вот третья минута второго периода для ХК “Чебоксары” выдалась ударной: с интервалом в 30 секунд два Алексея, Плюсин и Лешков, доводят преимущество чебоксарцев до 3:0. И в этом же втором периоде Егор Парфенов проводит в ворота “Чайки” четвертую шайбу.

Больше чебоксарцы в этом матче не забивали, а вот “Чайку” за пять минут до окончания основного времени в третьем периоде и от сухого поражения спасает Игорь Мужиков.

Окончательный счет 4:1 в пользу ХК “Чебоксары”.

 

А в субботу, 24 августа, ХК "Чайка" берет реванш со счетом 2-4. Голы у гостей забили Денис Никулин,  Никита Шавин, Андрей Никонов, Андрей Панчук. У хозяев отличились Антон Горбенко, Алексей Плюснин.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»: 
- Сыграли матчи с хорошим соперником. Молодые, амбициозные ребята, которые готовы доказать тренерскому штабу свою состоятельность, что достойны представлять «Чайку» в МХЛ.

Что касается нашей команды, то вчера имели полное преимущество, правда, немножко смазали концовку, грубоватая игра была. Достаточно организовано сыграли. Сегодня был матч - полная противоположность вчерашнему. Конечно, мы сделаем выводы, разберем ошибки. Проиграли мы сегодня в организации, создали моменты и не забили.

Хочется отметить вратаря «Чайки», который выручил команду. Всегда говорю: есть мастерство реализации и нет такого вратаря, которому невозможно забить. Мы сегодня позволили сопернику 6 раз выйти «два в один», это никуда не годится! Видимо, в какой-то степени недооценили соперника, ведь вчера матч более-менее дался легко. А сегодня «Чайка» дала бой. Поздравляю с победой! 

Сейчас готовимся к Кубку Главы Чувашии, который стартует в понедельник на нашей арене, будет участвовать 5 команд. 

***

Николай Воеводин, главный тренер МХК «Чайка» 
- Это были очень полезные игры! Наши ребята показали характер. Перед стартом чемпионата МХЛ, поиграть с мужиками для них большая польза. Оба матча с «Чебоксарами» парни доказывали, что не просто так проходили предсезонку, они уже сами становятся мужиками. Они должны верить в свои силы. У нас всё получилось. 

***

Денис Никулин, нападающий МХК «Чайка»: 
- В первой игре старались, но моменты не получались. Сегодня собрались с ребятами, поговорили! Каждый на площадке выполнял то, что от него требовалось, четко выполняя тренерские установки. После забитого гола поймали кураж, ушла нервозность, довели матч до победы!

Подготовлено пресс-службой МХК Чайка Нижний Новгород