За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

На отдых в Египет пока лучше не ездить

42-16719643_1.jpgНа отдых в Египет пока лучше не ездить Египет туризм отдых

42-16719643_1.jpg


1

Московские турагентства не продают своим потенциальным клиентам туры в Египет, ссылаясь на заявление Ростуризма, не рекомендующего поездки в эту страну из-за нарастания политического кризиса.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены власти и проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по туризму 30 января заявили об опасности поездок туристов в Египет. Туроператоры должны прекратить организацию путешествий российских туристов в эту страны и вернуть деньги клиентам, говорится в заявлении двух ведомств, размещенном на официальном сайте Ростуризма.

Менеджер по продажам агентства "Горячие туры" в понедельник утром на просьбу корреспондента РИА Новости продать "горячую" путевку в Египет подешевле, в связи с происходящими там событиями, отказала ему в этом, ссылаясь на рекомендации Ростуризма.

"Ситуация в Египте сейчас непредсказуема, в настоящее время туроператоры путевки в Египет не продают. Давайте дождемся, чем закончатся нынешние события, будем надеяться, что через какое-то время курорты вновь будут открыты", - заявила по телефону менеджер агентства.

В другом агентстве, относящемся к "Сети магазинов горящих путевок", на аналогичную просьбу менеджер по продажам пообещала "что-нибудь поискать", но уже через минуту сообщила, что, скорее всего, ничего в Египет продать не удастся, так как сейчас все продажи туров в эту страну прекращены. "Подумайте над тем, что сегодня вы туда улетите, а завтра вас могут начать эвакуировать. Зачем и вам, и нам такие неприятности", - сказала менеджер.

По данным Ростуризма, сейчас на курортах Египта находятся около 40 тысяч туристов из России.

РИА "Новости"

Комментарии

Изображение пользователя Куракова Галина Александровна.

Действительно, ситуация в Египте сейчас напряженная. Но туристам, находящимся на курортах ничего не угрожает. Вот официальная информация: "На курортах Египта в настоящий момент находятся около 40 тыс. туристов из России." Эти уточненные данные привел пресс-секретарь федерального агентства Ростуризма Олег Мосеев. Однако, по его словам, туристы не хотят возвращаться на родину раньше срока из-за беспорядков в Египте.«В Шарм-эль-Шейхе и Хургаде начали работать наши представители. По информации, полученной от них, никаких инцидентов, митингов, демонстраций в курортных зонах Египта не наблюдается», — сообщил Моисеев. И тем не менее, не все операторы приостановили продажу туров в Египет, рейсы выполняются в полном объеме - надо вывозить тех туристов, у которых отдых закончился, не все туристы отказались от своего отдыха. Много случаев, когда туристы, купившие туры на прошлой неделе, не отказываются от поездок и летят на отдых. Дело в том, что до тех пор, пока в страну летают плановые авиарейсы, запретить россиянам покидать Россию и отказаться от турпутевки туроператоры не вправе. Много случаев, когда туристы, купившие туры на прошлой неделе, не отказываются от поездок и летят на отдых. Очень жаль, что пока нет возможности отдохнуть на столь полюбившихся всем россиянам курортах Египта. Но, всегда есть альтернатива: на Красное море можно поехать в Израиль и в Иорданию, зимой позагорать можно в Таиланде, ОАЭ, на Кипре.
Изображение пользователя голубка.

честно говоря я вообще не люблю египет! да еще посмотришь телевизор что там про египет говорят вообще туда неохото! лучше в турцию.....
Изображение пользователя LIK.

Честно говоря я не очень люблю Турию предпочитаю ЕГИПЕТ! Там поскойнее будет.....