Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Мы против курения!

28.10.2010 / ,
6

29 октября 2010 года с 15:00 до 16:00 ч. у входа в Центральный автовокзал Чувашская Республиканская общественная организация «Здоровая Нация» планирует проведение пикета за запрет курения в общественных местах.
Территория автовокзала для проведения акции выбрана не случайно. Именно здесь курильщики пытаются «надышаться перед смертью» - долгими междугородними переездами. Задымляя пространство вокруг себя, не многим приходит в голову, что подвергают окружающих пассивному курению. А ведь это могут быть провожающие, близкие родственники, дети.
Проблема курения в общественных местах стоит достаточно остро, потому что вторичный табачный дым крайне токсичен, быстро распространяется и даже более вреден, чем вдыхаемый при затяжке, т.к. имеет более низкую температуру и лучше усваивается организмом. В статье 17 Конституции РФ, что реализация прав граждан не должна затрагивать права других людей. И, хотя в Конституции ничего не говорится о праве на курение, там есть право на жизнь, на благоприятную окружающую среду и на возмещение ущерба, причиненного здоровью экологическим правонарушением. А курение вполне можно отнести к экологическому правонарушению.
Акция активистов борьбы за жизнь без табачного дыма ставит своей целью привлечение внимания общественности к проблеме курения в общественных местах, поскольку именно гражданское общество играет главную роль в обеспечении поддержки и выполнения мер по запрету курения.
Приглашаем всех неравнодушных принять участие в акции!

Комментарии

Изображение пользователя andy.

Ну сейчас начнётся :)))))))))))))))))))
Изображение пользователя 83544.

Вам походу занятся больше нечим,да?Какого хрена,Русский мужик из покон веков курил и будет курить!!!Чтож вы раньше молчали......!!!!!!!!!!Вы бы лучше обратили свое внимание на заводы,предприятия,автотранспорт,вот они точно,на все 100% загрезняют нам все и вся!!!!!!!!!!!Да в городе машин больше чем людей!!!!!!!!!!!!!Вы что народ,вас походу летом сильно припекло,да и от смога торкнуло что вы до сей поры выйте из полукантуженого состояния невсиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем здесь мы,курильщики,обьясните???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы вам засираем реки и озера,поля и луга??????????????Это значит мы так накуриваем что аж над городом в воздухе смог клубится????????????Делать вам нехер,жиру беситесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как бы от ваших запретов небыло хуже,ведь русский человек всегда найдет чем потровить свои,ЗАМЕТТЕ-СВОИ ЛЕГКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Повысят цены на сигореты,люди будут выращивать самосады(табак),молодежь разбежится по подвалам,подьездам и опять начнутся проблемы,к примеру такие как Таксикомания....Ведь это уже все было в 90-х,проходили,когда в одно время пропали все сигореты с прилавков.Витрины киосков,магазинов были пусты!!!!!!!!!!!!!!Молодежь пила,нюхала,короче раслоблялась.....Человека ни какой закон и ваши митинги не заставят бросить курить пока он сам,САМ НЕ ПОЙМЕТ ЭТОГО И НЕ СПРОСИТ СЕБЯ,-А НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО....????Вы бы с алкоголем боролись,ведь он зараза приносит беды в наши дома,делает из людей животных!!!!!!!!Ведь сколько людей пострадало из за спирта,а вы.......!!!!!!!!!!!!Курильщики,курильщики,делать вам нехер больше!!!!!!!!!!!!!В армии 2 года оттоптали бы керзу ,яб на вас посмотрел как вы бы без перекура копали троншеи,- отсюда и до обеда...!!!!!!!!!!!
Изображение пользователя Геннадич.

Вы плохо знаете историю. Русский мужик из покон веков был трезвенником и не употреблял табак. Если мне не изменяет память то все началось каких то 300 лет назад. Я раньше курил по пачке в день, сейчас уже около трех лет не курю. Поверте мне, очень неприятно когда рядом с тобой курят, или заходя в общественный транспорт курящий человек выдыхает табачный дым. Хочешь курить, кури, но не трави других.
Изображение пользователя Danaya.

83544,у вас очень много ошибок.
Изображение пользователя Света.

А вот еще одна любимая тема:))) Я тоже против курения!!! Но давайте не будем забывать, что курящие - это точно такие же люди!!! И если мы им запрещаем курить в общественных местах, то автоматически должны быть организованы (предложены) для них специальные помещения, где это было бы возможно... Например, если мы против того, чтобы на вокзале люди дымили, то тогда надо соорудить для курящих что-то (комнату, ангар и т.д.), где они в ожидании транспорта могли преспокойно себе курить))) Одними запретами проблему курящих-некурящие не решить!
Изображение пользователя Сергей Ильич.

Если бы Света было так все просто. Помещение для курящих надо выделять, не спорю, но вот в чем вопрос: захотят ли сами курящие туда идти курить? Почему задаю этот вопрос, приведу один пример: когда только начинал ругаться с курильщиками на работе, почему курят рядом с некурящими в мастерской, а не идут в курилку, так они отвечали что там(в курилке) накурено и нечем дышать. А значит некурящим сидеть рядом с ними и дышать дымом это нормально. Сейчас правда привыкли и курят в отведенном месте, и проблему решили сообща. И сами курильщики признаются, что воздух чище стал в мастерской. Так что в принципе компромисс всегда можно найти в этом вопросе)))
Изображение пользователя Marietta.

Геннадич, вы правильно заметили, и я вас поддерживаю в этом вопросе полностью. Не раз видела на остановке транспорта курящих (что женщины, что мужчины), которые именно так и поступают, как вы высказались: " ...очень неприятно , когда рядом с тобой курят или , заходя в общественный транспорт , курящий человек выдыхает табачный дым. Хочешь курить - кури, но не трави других." А по поводу сооружения специальных мест для курения разговоры уже ведутся давно. Но кто должен решать эти вопросы? И почему - то очень медленно они решаются .
Изображение пользователя Виктор Николаевич.

Козёл крадётся так к чужому огороду - Крадусь я с сигаретой, коридором, чуть дыша. В кармане шоколадка, для супруги-террористки, Ведь за куренье на балконе, мне объявлена Война!!!?? И хоть предупрехдает Жена меня сурово, (вместе с Минздравом.))) Я пачку "Явы Золотой" Куплю сегодня снова!... Есть в Индонезии остров, Омытый, вокруг, океаном. Отборный табак там растёт - Доступен он всем россиянам. Плантации острова Ява Золотом солнца согреты. И также назвали "Явой" Лучшие сигареты!.... Продукция этого острова В России ценилась всегда. Теперь же она "Золотая" - Из лучших сортов табака!... Лишь цена "не золотая", А доступная, вполне. И курить такую Яву Мне приятнее вдвойне! И пусть меня Минздрав Опять предупреждает...- Болезни все от "Примы", Их от Явы не бывает!..... Если друг твой курит Приму, День и ночь её чадит, Заработает он скоро - Кашель, язву и бронхит... Щи жена на кухне варит. Наверну, сейчас, тарелку... И, на цыпочках, к балкону - Выкурить там сигаретку. Ароматный дым вдыхаю, Вверх колечками пускаю. Но жена грозит мне скалкой, И окурок я бросаю...... На балкон его швыряю, Я к соседу, что внизу. Он, опять, дымит там Примой - Его Явой угощу.... Пусть "Ява Золотая" Пойдёт у нас по кругу. И станем мы добрее, Терпимее друг к другу... ( курильщик с солидным стажем.)))
Изображение пользователя Котенок.

Правилтно Виктор Николаевич что вас жена ругает Я тоже своего супруга постоянно ругаю Надо с уважением к своим близким относиться Думаете нам хочеться дышать сигаретным дымам
Изображение пользователя Marietta.

"Думаете, нам хочется дышать сигаретным дымом?"...Котёнок, вы правильно ставите вопрос к курильщикам. Если бы курильщики понимали , что от них страдет здоровье не только самого курильщика со стажем или без стажа, но и окружающих его людей, то не было бы здесь таких активных защитников интересов курильщиков. Или они не знают о вреде пассивного курения. Вот данные о пассивном курении. Эти данные может быть и повлияют на желание курильщиков курить там, где они захотят. "Каждый сотый умирает от пассивного курения. Больше одного процента ежегодных смертей во всем мире связаны с пассивным курением. К таким выводам пришла группа европейских ученых. Приблизительно одна из ста смертей, которые происходят в мире, является следствием пассивного курения. Речь идет о 600 тысячах смертей в год, из умерших около 165 тысяч – это дети, передает Газета.ру со ссылкой на статью Аннет Прюсс-Юстен из Всемирной организации здравоохранения в журнале The Lancet. Исследователи разделили страны по уровню смертности в них населения от пассивного курения. Россия вместе с Белоруссией, Эстонией, Венгрией, Казахстаном, Литвой, Латвией, Молдавией и Украиной попала в группу с низкой смертностью у детей и высокой у взрослых от пассивного курения. В статье говорится, что только в 2004 году негативному воздействию на здоровье в результате пассивного курения подвергались 40% детей, 33% некурящих мужчин и 35% некурящих женщин. Это воздействие вызвало 379 тысяч смертей от ишемической болезни сердца, 165 тысяч от инфекции нижних дыхательных путей, 36,9 тысяч от астмы и 21,4 тысячи от рака легких. В общей сложности это 603 тысячи смертей от пассивного курения – то есть около одного процента смертности на Земле в 2004 году. От активного курения в том же году умерли 5,1 миллиона человек. По статистике в России курят около 65% мужчин и порядка 30% женщин." http://news.mail.ru/society/4858742/
Изображение пользователя Marietta.

Мне кажется, что здесь вижу рекламу "Явы". А у нас название рубрики какое?...Как это понимать: "Пусть "Ява Золотая" Пойдёт у нас по кругу. И станем мы добрее, Терпимее друг к другу..."??? Под воздействием табака что ли?...
Изображение пользователя andy.

А НАС РАТЬ !!! :)))))))))))))))))
Изображение пользователя Cuba.

.. таких))?
  • RAK.jpg
Изображение пользователя Marietta.

Cuba, какая ты умница! Вся бы молодёжь так думала, было прекрасно!
Изображение пользователя roman_pavlove.

Если вся молодежь будет думать одинаково, то что получиться из всей массы???
Изображение пользователя andy.

Роман, не заморачивайтесь. Это ж Мариетта, оплот нравственности и чистоты, для неё чем стаднее и одинаковее тем лучше. Для неё существует два мнения, её и неправильное...:))) Она похожа на Дон Кихота, воюет с ветряными мельницами...
Изображение пользователя roman_pavlove.

Ха-ха) Будем знать:))))
Изображение пользователя Marietta.

анду, таким образом вы ищете себе сторонников, чтобы вас поддержали в этом вопросе? Вы уж с кем только не сравнивали меня?...По - моему, вы уже не раз пытались доказывать свою правоту по данному вопросу . Опять тот же подход. Вы таким образом всего лишь теряете уважение к себе. В моих комментариях вашего имени вообще не было. Я не стала бы всё это писать, если бы сами не встревали, хотя обещали другое. Но я всё равно думаю по - своему. Просто некрасиво так вести себя молодому человеку, который что - то хочет сказать по поводу нравственности. Извините, если задела за живое.
Изображение пользователя Marietta.

Роман, вы , тоже так же активно боретесь с теми, кто против курения, как заядлый курильщик Andy ? Не думала, что вы, как журналист( будущий или уже), можете так реагировать на колкость активного крильщика. Если мнения людей расходятся в каком - то вопросе, то это не означает, что кому - то дано право вести себя на страницах сайта как ему заблагорассудится. Andy никогда и никого не понимал в этом вопросе, хотя весь мир говорит о вреде курения, особенно пассивного. Курение всегда считалось вредной привычкой. А вы с andy хотите доказать противное? Да, я против курения, потому что я знаю, что курение вредит здоровью самого курильщика и его окружающих людей. Поэтому одобряю молодёжь, которая думает не так , как andy. Право на здоровье гораздо важнее, чем право на удовлетворение сиюминутной прихоти курильщика. Вы , наверное, читаете и знаете, что в Ирландии еще в начале прошлого года был принят закон, запрещающий курение во всех общественных местах, в том числе в ресторанах, барах, кафе, за исключением помещений, которые изолированы и оборудованы специальной вытяжкой. Недавно похожие законодательные акты приняли в Швеции и Италии. На подходе — Великобритания. Тем, кто все–таки отважится нарушить закон, грозит крупный штраф или даже административный арест. Мы тоже позиционируем себя как европейское государство. И это несомненно так. Но тогда почему до сих пор мы идем на поводу у тех, кто ради собственной дурной привычки портит здоровье и жизнь окружающим, заявляя при этом о своих правах? Побольше читайте и смотрите, как СМИ относятся к этому вопросу.
Изображение пользователя roman_pavlove.

1. Спасибо, Marietta за "-".)))) 2. http://www.grani21.ru/pub/kurit-kak-vse-ne-hochu - когда-то и я хотел бороться с курением. После определенного момента понял, а смысл какой? Все эти акции "Чувашия - против табака" и т.д. полный бред. Ладно отдали сигарету - получили конфету, дальше что? Изменили мир ровно на 10 минут. Я на 100% уверен, что бросило курить буквально человек 10 и то не из-за этой акции. Когда человек сам осознает, что к чему, пока "жизнь не даст под зад" никто ничего бросать не будет. А курение вошло просто в привычку, пусть и во вредную, но все же в привычку)) 3. Не совсем понял при чем здесь активный курильщик и моя реакция на его колость. Не вижу связи)))) P.S. На счет пассивного курения.... Городской воздух на много грязнее табачного дыма, так что если кто-то против, думаю можно переехать жить в лес и дышать там свежим воздухом) Или же в горы, там воздух наичистейший)))
Изображение пользователя andy.

Вы что Роман, чтобы быть хорошим надо было решительно осудить меня, заклеймить позором, и как будущему журналисту посвятить борьбе с курением огромную статью :))) Разочаровали вы её :))))
Изображение пользователя Marietta.

Добрый вечер, Анду! " Чтобы быть хорошим , надо решительно осуждать других , заклеймить позором" - это ваш почерк и ваши слова, Анду. Зачем же вы свои мысли навязываете ( приписываете) другим и даёте неправильные уроки нравственности молодым журналистам? Они не глупее нас с вами и моложе нас. Сами выберут себе то , что надо и как правильно будет по их мнению. А меня вы поняли правильно по поводу " ...как будущему журналисту посвятить борьбе с курением огромную статью :))) " Здесь вы меня не разочаровали. Я нашла в вашем лице единомышленника, за что вам большое спасибо. С ваших слов я поняла, что результаты нашей дискуссии о вреде курения в прошлый раз не прошли даром. Спасибо, что отчитались о своих успехах в борьбе за здоровый образ жизни. Я приятно удивлена вашим поступком, хотя тогда тоже очень сильно сопротивлялись моим и мнениям других.Тот же был почерк высказываний в мою сторону. Но я не обижаюсь на вас. Поздравляю, что одержали победу над собой, т.е. уменьшили число своих вредных привычек . Я таких уважаю. Будьте сильнее своих эмоций! Спасибо за общение, пусть даже не совсем порядочно мы ведём себя. Если вам не совсем нравится такое общение, можете не отвечать. Мы , как мне кажется, уже давно поняли друг друга, что наши взгляды разные в некоторых вопросах. Но хочу сказать, что я польщена вашим вниманием к моей "бедной" (как вы выразились)персоне. Крепкого вам здоровья! И побольше позитивных эпитетов!
Изображение пользователя andy.

1. Очень приятно, что одно единственное упоминание о Вас мною вызывает у Вас такую бурную реакцию (мой ник упомянут аж целых 4 раза). Видимо он вам так нравится, поэтому я буду писать от третьего лица, чтобы вы могли в полной мере им насладиться :))) 2. andy вел, ведет и будет себя вести именно так как ему заблагорассудится, не смотря на то что это не нравится только Вам лично, и только в отношении Вас, о чем писал выше... 3. Надо же, оказывается во всем мире остался только andy который курит и отравляет атмосферу и лично бедную Мариэтту :)))) И это andy такой непонимающий :))) 4. "Курение ВСЕГДА считалось вредной привычкой"...заблуждаетесь....почитайте умные книжки, прежде чем говорить слово "всегда" 5. У andy нет никакого желания что-то и кому-то доказывать, а уж тем более вам :))) 6. И, кстати "активный крильщик andy" уже бросил курить...Но не благодаря вашим воплям и визгам, и уж тем более ему было плевать на то что о вреде курения говорит весь мир, и Вы в частности. А потому что просто захотелось, так что...adie
Изображение пользователя Kitten.

утопия
Изображение пользователя Marietta.

Курить - это сугубо личное дело каждого, а пассивное курение - это другое. Курильщик он и в лесу курильщик.Вопрос влияния пассивного курения на здоровье окружающих этим не снимается.Если только так(см. снимок)
  • 501cd10cf79ddfe28063b183ca5d16af.jpg