Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Мэру Чебоксар Алексею Ладыкову присвоено почетное звание заслуженного строителя Чувашии

0
Главе администрации города Чебоксары Алексею Ладыкову присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Чувашской Республики» За большой вклад в экономическое и социальное развитие Чувашской Республики и ее столицы - города Чебоксары и за высокий уровень организации Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» главе администрации Чебоксар  Алексею Ладыкову присвоено  почетное звание «Заслуженный строитель Чувашской Республики». Награду вручил главе администрации глава Чувашии Михаил Игнатьев на торжественном мероприятии по итогам проведения Международного форума.  

 

Алексей Ладыков в 1977 году в Чебоксарах. В 1999 году  окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «экономическая теория», в 2005 году -  аспирантуру  Нижегородского института  менеджмента и бизнеса,  имеет ученую степень кандидата экономических наук.

 

Трудовую деятельность начал в 2000 году в ООО «Протект» (2000-2005 гг.) с должности  менеджера, заместитель директора по коммерческим вопросам, коммерческий директор. С 2005 по 2011 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах ООО «Инкрит», ООО «Строительная компания «Старатель».

 

Депутат Чебоксарского городского Собрания 4 (2005-2010гг.) и 5 (2010-2011гг.) созывов.

С 11 июня 2011 года Ладыков  Алексей Олегович в должности главы администрации Чебоксар.

Женат, имеет троих детей.