В школах могут ввести регулярные

Мама погибших в Новочебоксарске детей заключена под стражу

0

По ходатайству следователя судом в отношении матери погибших при пожаре в Новочебоксарске детей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

Ранее СУ СКР по Чувашии сообщало о возбуждении уголовное дело в отношении 38-летней жительницы города Новочебоксарска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

 

По версии следствия, 3 апреля 2019 года подозреваемая в состоянии алкогольного опьянения ушла из своей квартиры, находящейся на первом этаже жилого дома, расположенного по Речному бульвару в городе Новочебоксарске, оставив там своих малолетних детей: девочку и мальчика, 2014 и 2017 годов рождения соответственно, закрыв дверь снаружи на замок, и уехала со своими знакомыми в сауну, где в течение 2,5 часов употребляла спиртные напитки. В результате дети, оставшиеся без присмотра в изолированном помещении и лишенные ввиду своего малолетнего возраста возможности принять меры к самосохранению, скончались во время пожара, возникшего в этой квартире вечером 03 апреля 2019 года, от отравления угарным газом.

 

Расследование уголовного дела продолжается.