Зарплата не может быть ниже МРОТ

ХК "Чебоксары" сравнял счет в серии плей-офф с "Мордовией"

ХК "Чебоксары" сравнял счет в серии плей-офф с "Мордовией" ХК Чебоксары

ХК "Чебоксары" сравнял счет в серии плей-офф с "Мордовией"

ХК "Чебоксары" сравнял счет в серии плей-офф с "Мордовией" ХК Чебоксары

ХК "Чебоксары" сравнял счет в серии плей-офф с "Мордовией"


0

Только что закончился второй полуфинальный матч плей-офф Кубка федерации между ХК "Чебоксары" и "Мордовия". "Богатыри" сумели сравнять счет в серии 1:1, выиграв сегодня в Саранске вторую встречу 2:4. Следующие две игры чебоксарцы проведут дома 27 и 28 марта на родном стадионе "Чебоксары Арена".

Первая игра, прошедшая в субботу, 23 марта, завершилась со счетом 5:4 в пользу ХК "Мордовия".

Перед началом игры редакторы сайтов команд и первенства писали о статистике игр двух команд в регулярном первенстве. Напомним, что в этом сезоне в пяти играх из шести победа оставалась за хоккеистами из столицы Чувашии. Оставалось надеяться, что игроки ХК «Чебоксары» постараются забыть о приятной статистике, так как матчи плей - офф это новый виток противостояния.
На игру из Чебоксар прибыл внушительный десант болельщиков. Около 70 человек с первых минут стало очень громко поддерживать нашу команду с трибун ледового дворца.
Ну, а команду хозяев поддерживал, практически на 100% заполненный болельщиками «Мордовии», весь ледовый дворец. Как всегда выделялся самый колоритный фанат города Виктор Ванягин, который разделся по пояс и громким свистом заряжал трибуны.
Ну а сама игра подарила голевой фейерверк заброшенных шайб. ХК «Чебоксары» первым открыл счёт. Это Антон Горбенко, воспользовался отскоком от лицевого борта, сумел послать шайбу точно в цель. В концовке периода счёт сравнял защитник «Мордовии» Иван Петраков.
Во втором периоде первую шайбу за нашу команду забросил 19-летний Константин Кухарев. Но на экваторе основного времени игры «Мордовия» забрасывает две шайбы и выходит вперёд 3-2. Менее чем через минуту защитник ХК «Чебоксары» Дмитрий Поляков делает счёт равным 3-3.
До конца периода остается менее 4 минут, когда диктор ледового объявляет, что на матче присутствует глава Республики Мордовии Владимир Волков. Болельщики встречают эту новость одобрительными аплодисментами, и тут же нападающий хозяев Евгений Филин забивает ворота Дениса Мотошина. 4-3 по итогам 40 минут игры.
Третий период начинается без разведки. Степан Жданов забивает свою первую шайбу в этом плей-офф и снова счёт равный 4-4. Игра весь матч проходила на встречных курсах, практически без средней зоны. Увы, для всех болельщиков нашей команды, в этой голевой перестрелке победный залп за «Мордовией» . 5-4 после броска защитника хозяев Сергея Добросердова. За 72 секунды до финальной сирены Сергей Нуржанов, как и положено, взял тайм-аут и заменил Мотошина на шестого полевого игрока. Финальный штурм у гостей получился, но нужно эффекта не достиг: хозяева взяли первый матч и повели в серии 1-0.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

23 марта. г. Саранск. Ледовый дворец. 2150 зрителей.

11:08 0—1 (ХК Чебоксары).22 Горбенко Антон
ассистенты: 43 Дубровин Игорь, 74 Иванов Сергей.

17:32 1—1 (Мордовия).75 Петраков Иван О.
ассистенты: 68 Филин Евгений, 88 Пьянов Евгений

24:24 : 1—2 (ХК Чебоксары).71 Кухарев Константин

29:32 2—2 (Мордовия).22 Абозин Кирилл
ассистенты: 16 Колычев Евгений, 9 Елагин Кирилл.

33:52 3—2 (Мордовия).15 Бадрутдинов Андрей
ассистенты: 23 Ахметзянов Максим.

34:57 3—3 (ХК Чебоксары).33 Поляков Дмитрий
ассистенты: 55 Карпов Игорь.

37:42 4—3 (Мордовия).68 Филин Евгений
ассистенты: 14 Саразов Дмитрий , в большинстве.

40:37 4—4 (ХК Чебоксары).21 Жданов Степан
ассистенты: 92 Парфёнов Егор.

51:19 5—4 (Мордовия).89 Добросердов Сергей
ассистенты: 81 Карлин Иван, 14 Саразов Дмитрий

***

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей первую полуфинальную игру между «Мордовией» и «Чебоксарами», наставник «богатырей», несмотря на поражение, говорил о своих подопечных только хорошие слова. А его саранский коллега не обошелся без легкой, но все же критики победителей.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Классная игра. Мы довольны, ребята заряжены, завтра надо брать игру и вести серию в Чебоксары.

Нравится настрой наших ребят, боевой. Сами видели, что сегодня нам чуть-чуть не повезло. Денис Мотошин с температурой вышел играть. Завтра он будет в боевой форме и уже будет сложнее сопернику.

 

«Мордовию» с хорошей победой. Болельщикам спасибо за поддержку. Серия только началась, поэтому все еще впереди, все сюрпризы.

- По вашим словам, претензий к подопечным нет?

- Конечно, нет. Вы сами видели, все ребята бьются, стараются. Хоккей без ошибок - это уже шахматы. Не ошибается только покойник. Всех поблагодарил. Начало такое, а завтра надо цеплять игру. Все на это заряжены.

Юрий Воробьёв, главный тренер «Мордовии»:

- Зрителям эта игра наверняка понравилась. Проигрывали, догоняли, выигрывали. В итоге, за счет заброшенной пятой шайбы выиграли.

По самой игре, я уже давно говорю, что игры плей-офф имеют свою особенность и здесь слабых соперников нет. Если говорить про свою команду, то считаю, что пару шайб точно сами себе привезли. Наверное, наша старая болезнь, как и проблема в реализации. Забей мы пораньше, такой концовки валидольной, возможно бы и не было.

- Зрители сегодня хорошо подгоняли команду. Поддержку чувствовали?

- Мы благодарны всем зрителям, мы для них и играем. За время моей долгой работы в Саранске зритель уже стал более профессиональным. Хорошо реагирует на красивые моменты, подгоняет, когда видно, что это необходимо. Сегодня поддерживали, когда мы в третьем периоде несколько раз оставались вчетвером. Для нас большое значение имеет поддержка нашего зрителя.

Пресс-служба «Мордовии»