С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Госдума приняла поправки к наказанию за взятки

vziatka.jpgГосдума приняла поправки к наказанию за взятки взятка штраф поправки госдума

vziatka.jpg


0

Сегодня Государственная Дума России приняла в третьем чтении проект поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих взимание с виновных во взяточничестве штрафа, размер которого может в сто раз превышать сумму взятки.
Теперь взятки делятся на четыре вида: простая взятка (до 25 тысяч рублей), значительная (от 25 до 150 тысяч рублей), крупная (от 150 тысяч до миллиона рублей) и особо крупная (более миллиона рублей). Максимальное наказание, состоящее из стократного штрафа или лишения свободы на срок до пятнадцати лет с семидесятикратным штрафом, предусмотрено за взятки в особо крупном размере.
Карают и посредников во взяточничестве. Штрафами, кратными размеру взятки, а также лишением свободы на срок до семи лет, будет наказываться обещание или предложение посредничества в получении или даче взятки.
С предложением ввести штрафы в размере до стократной суммы взятки президент России Дмитрий Медведев выступил в послании Федеральному Собранию 30 ноября прошлого года. В феврале соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

 

Комментарии

Изображение пользователя Сергей Ильич.

Нормально! Или стократный штраф или 15 лет, то есть если уже не раз брал взятки, то можешь откупиться, а если денег нет, то получи срок за то что на первой же взятке попался, за то получается что не умеешь взятки тихо брать! А деньги есть, то откупился и продолжай сидеть на своей должности и бери дальше взятки пока опять не попадешься. Вспоминаю СССР с уважением в этом случае, там за взятки сажали, конфисковывали имущество и растреливали за особо крупные взятки. Читаешь такие новвоведения современных законников и задумываешься, а есть ли среди них хоть один, кто не берет взятки или откаты, явно под себя закон делают, чтоб в любой момент отмазаться можно было.