В школах могут ввести регулярные

Еще пять тысяч неработающих пенсионеров получат в следующем году социальную доплату

0

Величина прожиточного минимума для назначения социальной доплаты к пенсии в следующем году составит 4818 рублей. С 1 января ее пересмотрят получавшим ее весь год или прекратившим получать из-за повышения дохода.
Неработающим пенсионерам, имеющим доход ниже 4818 рублей и ни разу не получавшим социальную доплату, необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, доплата им будет установлена со следующего месяца.  Детям до 18 лет социальная доплата устанавливается без подачи заявления при назначении пенсии.
Напоминаем, что социальная доплата к пенсии устанавливается с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения. Право на нее имеют неработающие получатели пенсий, доход которых меньше республиканского прожиточного минимума пенсионера. В доход пенсионера включаются пенсия, федеральные и региональные ежемесячные денежные выплаты, включая компенсации за телефон, услуги ЖКХ. Размер социальной доплаты определяется как разница между республиканским прожиточным минимумом и доходом пенсионера.
С 1 января 2012 года в республике более 29 тысяч неработающих пенсионеров  получат социальную доплату к пенсии, средний размер которой увеличится почти на 400 рублей.