В школах могут ввести регулярные

Чувашские полицейские задержали жительницу Самарской области, подозреваемую в серии телефонных мошенничеств

0

Злоумышленница представлялась сотрудником банка, выманивала реквизиты карты и похищала деньги.

В последнее время жители Чувашии все чаще становятся жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками банков. Злоумышленники звонят своим жертвам и сообщают, что с их банковской карты кто-то пытается похитить деньги. Затем запрашиваются реквизиты карты якобы для защиты от несанкционированной операции, после чего потерпевшие остаются с «пустыми» банковскими счетами.

Одна из потерпевших – 72-летняя жительница поселка Ибреси. 3 апреля пенсионерке позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Далее все по отработанной схеме. После того, как сельчанка назвала реквизиты карты, с нее были похищены 4500 рублей. Женщина обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что предполагаемая мошенница находится в городе Самара. Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике был осуществлен выезд в данный регион, где злоумышленница была задержана. Ею оказалась 31-летняя жительница Самары, ранее судимая по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ). В настоящее время злоумышленница доставлена в Чувашскую Республику, где проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде ареста.