Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

ЧП на Волге

0

28 апреля в 16.55 в Главное управление МЧС России по Чувашии поступило сообщение о ЧП вблизи правого берега Волги: опрокинулась не зарегистрированная в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) резиновая лодка, в результате чего один человек утонул.

Заместитель начальника управления по делам ГОиЧС по Новочебоксарску Дмитрий Митрофанов рассказал, что по вызову на номер 112 сотрудники службы выехали на будущий пляж. Водная полиция обнаружила тело мужчины лет 60. В кармане на­шли документы на имя Александра Петухова. К поиску второго подключились поисково-спасательная служба, ГИМС, полиция и прокуратура. Но человека так и не нашли из-за сильного течения.
Руководитель Новочебоксарского участка Центра ГИМС МЧС России по Чувашской Республике Юрий Каргин отметил, что труп извлекли из воды работники линейного отдела внутренних дел. По его словам, два незнакомца, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, попросили владельца резиновой лодки перевезти их на другую сторону Волги. В 30 метрах от берега лодка перевернулась от того, что все сели на один борт. Хозяин судна доплыл до суши и попросил автовладельца, оказавшегося рядом, позвонить по номеру 112.
Было ли пассажиров два или один, точно сказать сложно, так как свидетелей нет. По крайней мере, на лодочную станцию заявлений от граждан с просьбой найти родственника не поступало.
ОВД по Новочебоксарску по данному факту возбудило уголовное дело.