С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

«Чебоксары» - «Челны»: Битва не на жизнь, а на смерть!

«Чебоксары» - «Челны»: Битва не на жизнь, а на смерть! ХК Чебоксары

«Чебоксары» - «Челны»: Битва не на жизнь, а на смерть!


0

Победы в четвертом матче поединка между ХК «Чебоксары» и «Челны» жаждали обе команды. Только победа в этой встрече давала шанс челнинцам продолжить борьбу в серии, а чебоксарцы в случае победы, досрочно завершили бы серию и прошли бы в полуфинал Кубка федерации.  

И все так хорошо начиналось для чебоксарцев. На первой же минуте матча Арсений Старков пробивает голкипера челнинцев Михаила Дорофеева - 0:1. Хозяева бросаются отыгрываться, и это им удается, да еще как! Три шайбы за две с половиной минуты от Руслана Швецова, Романа Опалева и Артема Кузнецова влетают в ворота Дениса Мотошина - 3:1. Тренерский штаб «богатырей» решает заменить голкипера, место в воротах занимает Александр Муллин. 

У расстроенных гостей постепенно начинают сдавать нервы, они начинают чаще ошибаться,  фолить, временами даже переходя на грубость, за что и получают удаления. Можно сказать вторую половину первого периода чебоксарцы провели в меньшинстве, что позволило челнинцу Роману Опалеву оформить дубль в концовке - 4:2. 

За время перерыва тренерам чебоксарцев, видимо, так и не удалось успокоить всех игроков. Второй период начинается с удаления Арсения Старкова за неспортивное поведение на 10 минут. Надежда на благополучный исход матча появляется у ХК «Чебоксары», когда на 25-й минуте матча с передачи Степана Жданова Сергей Рябухин сокращает разрыв в счете - 4:2. Но, увы. К середине второго периода усилиями Кузнецовых Максима и Артема челнинцы восстанавливают паритет - 5:2. И опять, как и в концовке первого периода, начинается вязкая борьба с многочисленными фолами с обеих сторон, обоюдным удалением за грубость, так что концовка периода завершается в формате 4 на 4. 

К третьему периоду страсти на льду немного улеглись. Упорной борьбой, контратаками, а, самое главное, чистой игрой, без удалений продолжился матч. Но и без голов тоже: то голкиперы выручали команд, то форвардам не хватало точности. Матч так и закончился - 5:2.

Любопытно, что каждая пара игр в этой серии заканчивается «зеркально», что в Чебоксарах оба матча со счетом 4:3, что теперь в Набережных Челнах - 5:2.

Чебоксарские болельщики сегодня, думаю, немного расстроены, но, с другой стороны, какой матч нас ждет теперь! Команды возвращаются в Чебоксары, где 18 марта на «Чебоксары Арена» разыграют последнюю путевку в полуфинал Кубка федерации, где победителя этой встречи уже ждет чемпион Первенства ВХЛ - ХК«Ростов». Начало матча в 13:00. 

Другая пара полуфиналистов: ХК «Тамбов» - ХК «Мордовия».

***

Пресс-конференцию главных тренеров ХК «Челны» и ХК «Чебоксары» по итогам четвертого поединка 1/4 финала Кубка Федерации: 

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»: 

- Провалили первый период, потом боролись с эмоциями. Такое бывает в хоккее, когда одна двадцатиминутка решила всю игру. Два других периода - игра равная. Впереди пятый матч. Победит сильнейший. Здорово, что мы дома играем. Я думаю, будет аншлаг. 

- У вашей команды сегодня было много удалений. 

- Подобную тему комментировать не хочется. Это эмоции. 

- Расцените шансы команд перед решающей игрой? 

- Также, как и до начала серии, 50х50. Мы так и думали, что будет пятая игра. Здорово же! Красиво и зрелищно, болельщикам нравятся такие серии. И мы получаем удовольствие. 

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: 

- Неожиданное начало - сразу в первой смене пропустили гол. Ребята молодцы, справились с волнением, сразу же ответили, и я считаю, что показали достойную игру. 

- Команда явно разозлилась, играла весь матч в высоком темпе. Удастся ли провести в таком же ключе решающий поединок? 

- Почему бы и нет? Игроки молодые, для восстановления есть еще два дня. Уверен, что мы дадим в Чебоксарах бой.