В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Высшее образование не помешало красть металлолом с дачных участков

0

В Чебоксарском районе есть много обворованных дач. Чебоксарский районный суд вынес приговор в отношении 40-летнего индивидуального предпринимателя из Чебоксар Юрия Белова и 22-летнего жителя соседней республики Святослава Васильева.
Белов и Васильев и еще два человека, против которых дело выделено в отдельное производство, 26 ноября 2010 года приехали в коллективный сад “Нива” около деревни Большие Карачуры. Они увозили с дач металлические изделия, вплоть до угольников и тазов.
Когда их автомобиль был полностью наполнен, к злоумышленникам подошли двое сотрудников внутренних дел, сидевших до этого в засаде. Увидев служителей Фемиды, один из подельников ударился в бега, другие стали разгружать автомобиль. Вскоре сели в «коня» и попытались скрыться.
На помощь людям в форме подоспела оперативно-следственная группа Чебоксарского РОВД, которая и задержала любителей легкой наживы.
Белову и Васильеву придется оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Оба имеют высшее образование, но это не помешало заняться кражами.
 

Пресс-служба Прокуратуры ЧР