Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Восемь объятий для счастья

Валерия Чучакова и Роман Никитин мечтали о сыне и дочке, а Александра, Антон и Анастасия с нетерпением ждали, когда же из детского дома их заберут любящие мама и папа. Четыре года назад семья воссоединилась. А потом Валерия родила дочку. Восемь объятий для счастья семья

Валерия Чучакова и Роман Никитин мечтали о сыне и дочке, а Александра, Антон и Анастасия с нетерпением ждали, когда же из детского дома их заберут любящие мама и папа. Четыре года назад семья воссоединилась. А потом Валерия родила дочку.

Семейные путешествия сближают, дарят незабываемые эмоции от  новых открытий. В 2020 году семья Никитиных-Чучаковых побывала  у Мокринского моста в Канашском районе.Восемь объятий для счастья семья

Семейные путешествия сближают, дарят незабываемые эмоции от новых открытий. В 2020 году семья Никитиных-Чучаковых побывала у Мокринского моста в Канашском районе.

Восемь объятий для счастья семья

Восемь объятий для счастья

Восемь объятий для счастья семья

Восемь объятий для счастья

Восемь объятий для счастья семья

Восемь объятий для счастья


После 10 лет безуспешных попыток стать родителями Валерия Чучакова и Роман Никитин забрали из детского дома троих детей. А год назад в их семье произошло чудо — у них родилась дочка. В доме Никитиных-Чучаковых царит атмосфера взаимопонимания, уважения и любви. В июле многодетная семья представит нашу республику на конкурсе “Успешная семья Приволжья”. А пока Валерия поделилась, как они с супругом шли к тому, чтобы обрести счастье.

— Расскажите немного о себе и о том, как вы познакомились с Романом.
— Я родилась в Чебоксарах, но училась и росла в деревне Мижули Марпосадского района. Не скажу, что мы жили в достатке. Помню, я мечтала о целом ящике бананов и о своем собственном магазине.
В 20 лет на последние деньги я купила билет до Москвы и поехала работать в теплице. Меня не хотели брать, но потом дали испытательный срок. Труд был нелегкий, но я выросла в деревне и работы не боялась. Через три месяца вернулась домой и привезла целую коробку бананов, купленных на первую зарплату.
Проработав в теплице год, я ушла в торговлю. Там же, в Москве, встретилась с парнем из соседней деревни. Он-то и познакомил меня с моим будущим мужем, уроженцем села Октябрьского. Мы начали общаться, вместе работали в Москве, а потом вернулись на родину в Марпосадский район и открыли магазин.
Мы мечтали о большой семье. Но у нас никак не получалось завести ребенка. Мы окончили школу приемных родителей и стали искать дочку и сына в детском доме. Познакомились с Александрой и Антоном. Оказалось, что у них есть еще младшая сестренка Анастасия. Так мы всех троих и забрали. Это было четыре года назад.
— Чем они вам приглянулись?
— Я как Настю увидела, поняла: копия меня. А Саша и Антон похожи на мужа. Мы сразу влюбились в них.
В первое время дети были очень замкнутыми, запуганными. Настя постоянно пряталась под столом, в шкафу. Когда кушала, никому не отдавала ложку, плакала. Саша и Антон не хотели слушаться, могли по­вредничать, сказать “не хочу”. Сейчас у нас дома такого слова нет.
Они быстро привыкли к нам, влились в нашу семью, стали называть мамой и папой. Мне кажется, из-за того, что мы так сильно хотели детей, своей любовью, своим вниманием мы достучались до их сердечек. Мы стараемся много времени проводить вместе.
— Сколько им сейчас лет? Чем любят заниматься? Какие они?
— Саше десять лет, она окончила третий класс. Отличница, у нее очень хорошая память: прочитала — рассказала. Уроки делает быстро. Так как она старший ребенок в семье, многое успела повидать в прошлой жизни, и вряд ли это забудет. Она, как взрослая, все понимает, делает выводы.
Антону семь лет, он окончил первый класс. Малышей любит. Это самый романтичный, внимательный ребенок. Меня встречает с работы: “Мам, давай я тебе помогу пальто снять, ты устала, наверное?” Реснички или маникюр сделаю, первым заметит: “Мам, ты у нас такая красивая”.
Насте пять лет, она ходит в садик. Неимоверно энергичная. Наше солнышко, утром проснется: “Доброе утро, мамуля! Доброе утро, папуля!” Она открытая, веселая, заводная. Мы пробовали с Настей снимать видеоролики и вести канал: она прекрасный блогер.
К нам домой приезжал учитель английского и занимался с детьми по два раза в неделю. Саша и Настя ходили на гимнастику.
— Как узнали, что беременны? Как новость восприняли в семье?
— Когда вспоминаю тот момент, мне плакать хочется. До того, как мы поехали в детский дом, я четыре раза ЭКО делала. Переживала, не могла спать, сильно похудела. У меня уже опустились руки, думала: “Мне 30 лет, неужели не узнаю счастья материнства?”
Потом мне посоветовали врача, с которым мы прошли курс лечения. Когда узнала, что беременна, я заплакала от счастья. Дети и муж обрадовались. Антон садился возле меня и разговаривал, стишки рассказывал будущей сест­ренке. Злате сейчас год и два месяца.
— Воспитывать детей разного возраста нелегко, у каждого свои интересы, потребности.
— В первое время я много нервничала. Но потом наткнулась на “Самую важную книгу для родителей” и научилась отпускать ситуацию: это все-таки дети, они непоседливы.
Да, воспитание должно основываться на дисциплине, на уважении интересов друг друга. Мы не наказываем их, но всегда объясняем. Например, раньше Саша говорила, что не хочет ходить в школу. Мы вели долгие беседы, отвечая на вопросы: зачем надо учиться, получать образование, зарабатывать деньги.
Нас родители воспитывали строгостью. А я хочу, чтобы мы перед уходом на работу целовали детей, “давали пять”... Это же так круто! Мне не хватало этого в детстве. Мы обязательно обнимаемся по восемь раз в день. Ведь при объятиях вырабатывается эндорфин — гормон счастья.
— Как проводите свободное время с семьей?
— Его у нас не так много. Мы с супругом предприниматели. Продолжаем содержать магазин, недавно открыли салон красоты в Чебоксарах. Иногда заняты весь день. Но вечером обязательно соберемся всей семьей и почитаем книжку.
В выходные, если погода хорошая, выезжаем на речку, устра­иваем пикник, ходим в лес. Раньше ежедневно выходили на пробежку. Сейчас Злата маленькая, не всегда получается. Но она подрастет, и мы возобновим тренировки.
Часто к бабуле ездим, помогаем по хозяйству. Я хочу, чтобы дети всему научились. Они, как мне кажется, уже более самостоятельные, чем большинство их ровесников. Покушают, помоют за собой посуду. В комнате приберутся, уроки сделают, пойдут гулять и вернутся к назначенному времени.
— Судя по всему, ваши мечты сбылись. Считаете себя реализованной как жена, мать, хозяйка и бизнеследи?
— Я самый счастливый человек. Мой муж — моя опора и поддержка. Когда у нас возникает недопонимание, мы завариваем чай, садимся за стол и всё обсуждаем. Мы проговариваем, что нам не нравится, и приходим к общему решению.
Дома меня встречают звонкие голоса моих детей. Они радуют меня успехами в школе, маленькими достижениями, открытиями. Да, на нашем пути встречаются трудности, но мы идем вместе, крепко держась друг за друга, ведь мы семья

  • Валерия Чучакова и Роман Никитин мечтали о сыне и дочке, а Александра, Антон и Анастасия с нетерпением ждали, когда же из детского дома их заберут любящие мама и папа. Четыре года назад семья воссоединилась. А потом Валерия родила дочку.
  • Семейные путешествия сближают, дарят незабываемые эмоции от  новых открытий. В 2020 году семья Никитиных-Чучаковых побывала  у Мокринского моста в Канашском районе.
  • 7PjvemDRD6A.jpg
  • qumQp5hoS4A.jpg
  • JZKdJ0_4vDI.jpg