Вместе делаем Чувашию комфортнее

На полях ПМЭФ-2025 делегация Чувашии провела важные встречи и переговоры. Регионы России все активнее подключаются к разностороннему развитию республики. Фото cap.ru
В рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме делегация Чувашии провела 14 встреч с потенциальными инвесторами и партнерами.
“Задача, которую в рамках эффективной реализации нацпроекта “Инфраструктура для жизни” поставил перед нами Олег Николаев, — на полях форума найти для республики новые эффективные возможности государственно-частного, межрегионального партнерства”, — отметил председатель Кабинета Министров Чувашии Сергей АРТАМОНОВ.
К примеру, стало известно о скором подписании соглашения о долгосрочном сотрудничестве с ООО “ВКО Медпром” (АО “Концерн ВКО “Алмаз-Антей”) по вопросам повышения уровня оказания медицинской помощи населению Чувашии, а именно в части поставок и централизованного сервисного обслуживания высокотехнологичного оборудования.
Портфель концерна включает широкую номенклатуру продукции, в том числе собственную линейку высокотехнологичного рентгенодиагностического оборудования, медицинские системы хирургической оптической навигации со станцией планирования операций, роботизированные экзоскелеты.
Кроме того, наличие партнерской сети разработчиков ИТ-решений для здравоохранения, производителей медицинской техники и расходных материалов позволяет “ВКО “Медпром” эффективно реализовывать проекты комплексного оснащения медицинских учреждений с учетом текущих и перспективных потребностей, конкретных условий и возможностей каждого региона.
В целях поддержки местных производителей и предпринимателей на полях ПМЭФ состоялась встреча Сергея Артамонова с представителем ООО “РВБ” (Wildberries). С крупным российским онлайн-ритейлером обсудили вопросы развития и продвижения чувашской витрины на маркетплейсе Wildberries.
Поручения к исполнению
Основным мероприятием ПМЭФ-2025 стало пленарное заседание “Общие ценности — основа роста в многополярном мире”, в котором принял участие Владимир Путин.
В своем выступлении он обозначил конкретные ориентиры и четкие задачи, которые нужно решать вместе с бизнесом, научными и общественными объединениями: технологический прогресс, структурные изменения российской экономики, повышение качества жизни каждого человека.
“Для нас это руководство к действию. Все поставленные Президентом страны задачи по повышению качества жизни, созданию современных рабочих мест, решению экологических проблем мы берем в работу. Чувашия готова быть на передовой перемен, чтобы каждый житель республики чувствовал реальные изменения к лучшему”, — отметил Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ.
Перемены — наша заслуга
Подведены итоги всероссийского голосования за новые объекты благоустройства в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” национального проекта “Инфраструктура для жизни”. В этом году в нем приняли участие более 16,5 миллионов россиян, включая 141 835 жителей Чувашии.
Наиболее активными оказались чебоксарцы: свои голоса отдали 54016 человек. В Новочебоксарске проголосовали 14953 жителя, в Канашском округе — 10093, в Чебоксарском и Моргаушском округах — 9685 и 4246 человек соответственно.
Неоценимый вклад внесли волонтеры благоустройства: 1674 добровольца собрали 77058 голосов, это 54,3% от общего числа.
“Спасибо всем, кто принял участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства в рамках нацпроекта “Инфраструктура для жизни”. Благодаря вашей инициативе и неравнодушию мы вместе определили, какие парки, скверы и зоны отдыха преобразятся уже в следующем году. Именно вы, жители республики, стали главными участниками перемен, ваш голос напрямую влияет на то, каким станет наш общий дом. Ваша активность — мощный двигатель развития Чувашии.
Спасибо волонтерам, которые помогали сделать выбор и поддерживали на каждом этапе”, — поблагодарил Олег Николаев. Он подчеркнул, что совместными усилиями наш регион становится комфортнее, современнее и уютнее для всех поколений.
В этом году жители республики выбирали из 39 территорий, по итогам голосования определены 25 проектов-победителей, которые будут реализованы в 2026 году. Большинство новочебоксарцев, принявших участие, отдали свой голос за второй этап благоустройства Соборной площади.
За шесть лет благодаря инициативе граждан в Чувашии благоустроено более 240 общественных пространств.
Похожие публикации
- Когда на счету каждое мгновение
- К инвестициям подход экологичный
- В Чувашии подвели итоги участия делегации на ПМЭФ-2025
- Республика Чувашия подписала соглашение с ПСБ и Фондом Росконгресс для развития культурных проектов
- ПМЭФ-2025: Северная Осетия и Чувашия подписали соглашение о разнонаправленном сотрудничестве
- Министр культуры Светлана Каликова представила уникальный опыт Чувашии на ПМЭФ-2025