Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

С заботой ближе к людям

infografika_1_zdorove_kleyman0920.pngС заботой ближе к людям Шаг к здоровью

infografika_1_zdorove_kleyman0920.png

infografika_2_zdorove_kleyman0920.pngС заботой ближе к людям Шаг к здоровью

infografika_2_zdorove_kleyman0920.png

Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВС заботой ближе к людям Шаг к здоровью

Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ

Министр здравоохранения республики Лариса ТАРАСОВА.С заботой ближе к людям Шаг к здоровью

Министр здравоохранения республики Лариса ТАРАСОВА.

И.о. главного врача Новочебоксарской городской больницы Вера АЛЕКСЕЕВА.С заботой ближе к людям Шаг к здоровью

И.о. главного врача Новочебоксарской городской больницы Вера АЛЕКСЕЕВА.

Людмила ИСАЕВА, жительница НовочебоксарскаС заботой ближе к людям Шаг к здоровью

Людмила ИСАЕВА, жительница Новочебоксарска

Наталья НИКОЛАЕВА, председатель Союза женщин ЧувашииС заботой ближе к людям Шаг к здоровью

Наталья НИКОЛАЕВА, председатель Союза женщин Чувашии


Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ встретился с главными врачами и сотрудниками медицинских организаций, принявшими активное участие в реализации проекта “Шаг к здоровью”.
“Акция охватила всю республику выездными приемами пунктов здоровья. Мобильные комплексы побывали не только в городах, но и в самых отдаленных населенных пунктах региона. Это имеет принципиально важное значение: проект “Шаг к здоровью” позволил сделать медицину ближе к людям, повысить доступность медицинской помощи и профилактики заболеваний для каждого жителя Чувашии”, — отметила министр здравоохранения республики Лариса ТАРАСОВА.
Олег Николаев поблагодарил медицинских работников за активное участие в проекте: “Мы с вами проделали большую, важную работу для того, чтобы система здравоохранения, шагнув навстречу жителям республики, раскрыла себя и все свои возможности для людей. Максимально открытый диалог дал возможность каждому обратившемуся получить профессиональные рекомендации специалистов, выявить начавшуюся болезнь, не дожидаясь ее развития, и благодаря этому сберечь свое здоровье. Огромное спасибо, низко перед вами кланяюсь и выражаю уверенность, что впереди у нас еще много добрых дел, необходимых, чтобы наши люди были здоровыми, могли добиваться успехов и побед!”
Всего за время реализации проекта состоялось 518 выездов мобильных медицинских пунктов, и до конца сентября медбригады примут людей еще не раз. Наибольшее количество мероприятий прошло в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канашском, Чебоксарском, Алатырском и Шумерлинском муниципальных округах.
Если говорить о нашем городе, то проект охватил 3014 жителей Новочебоксарска.
“Шаг к здоровью” делает профилактическую медицину доступнее и удобнее для каждого человека независимо от места проживания, а ранняя диагностика увеличивает шансы на успешное лечение. С момента запуска проекта медики выявили 693 случая отклонений, требующих дополнительной диагностики”, — сообщила и.о. главного врача Новочебоксарской городской больницы Вера АЛЕКСЕЕВА.
У участников зафиксированы следующие отклонения:

  • 701 — высокое артериальное давление;
  • 831 — повышенный уровень холестерина;
  • 322 — высокий уровень глюкозы в крови;
  • 858 — избыточная масса тела;
  • 547 — ожирение;
  • 30 — повышенное внутриглазное давление.

Кроме того, флюорографию прошли 345 человек, маммографию — 161, а 592 человека обрели новые знания в “Школе здоровья”.


Комментарий

Людмила ИСАЕВА, жительница Новочебоксарска:
— Четыре года назад я перенесла инфаркт, мне поставили стент. Знаю, что свое здоровье должна держать под особым контролем. Сдаю время от времени биохимический анализ крови, прохожу кардиограмму, УЗИ сердца. Месяц назад сдала биохимический анализ крови. Оказалось, что у меня повышен уровень сахара. Несколько недель придерживалась диеты. Сегодня, когда проходила мимо, увидела, что здесь работает выездной пункт здоровья, и решила воспользоваться. Получила консультацию терапевта и кардио­­лога. Спасибо за такой проект, практически не отходя от дома мы можем пройти диспансеризацию.


Охвачена вся республика
Этот важный и нужный для людей проект помог более 65,5 тысячам жителей Чувашии узнать о проблемах со здоровьем или их отсутствии, а 20 тысячам из них получить направление на дополнительные обследования и, как результат, возможность вовремя диагностировать и предотвратить развитие заболеваний.

“Врачи выявили 1390 случаев заболеваний, в том числе 932 случая артериальной гипертонии, 179 — сахарного диабета, 22 — злокачественных новообразований. Это важный результат проекта: мы смогли обнаружить болезни на ранних стадиях и вовремя направить людей на лечение”, — подчеркнула Лариса Тарасова.

Кроме того, за время действия проекта 2769 жителей вакцинировались от гриппа, а 33 тысячи человек прошли обучение в “Школе здоровья”.
В рамках проекта работали 23 передвижных фельдшерско-акушерских пункта, посетители которых могли пройти профилактические осмотры и диспансеризацию, прием у акушера-гинеколога, сделать электрокардиограмму и сдать анализы.
На выездах использовались три мобильных маммографа, два комплекса, совмещающие флюорографию и маммографию, три мобильных флюорографа, три передвижных стоматологических комплекса. Работал мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ. Таким образом был обеспечен доступ к современным видам диагностики даже в самых удаленных уголках республики.
“Ранняя диагностика увеличивает шансы на успешное лечение. Медицинские работники,  участвовавшие в этом проекте, отмечают эффективность выездных приемов”, — подчеркнул заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии Владимир СТЕПАНОВ. Он отметил, что выездные приемы проекта “Шаг к здоровью” позволили получить важную для развития медицины республики обратную связь.
Всего в реализации проекта участвовала большая команда, более 2 тысяч человек. Это врачи, медсестры, фельдшеры, лаборанты, обслуживающий персонал и волонтеры-медики. Наиболее востребованными были консультации терапевтов, офтальмологов, дерматологов, стоматологов, гинекологов, хирургов и неврологов.


ОБРАЩЕНИЕ
С просьбой сделать медицинскую помощь еще доступнее в редакцию обратилась жительница Новочебоксарска, инвалид третьей группы Вера Сергеева.
Вот что она написала: “Замечательно, когда врачи приезжают в твой двор, но что делать таким, как я, не способным выйти даже к подъезду, чтобы пройти необходимые обследования и сдать анализы? После обращения к заведующей поликлиникой № 1 и в Министрество здравоохранения Чувашии меня перенаправили к участковому терапевту, который мог бы отправить медсестру на дом. Искренне надеюсь на ваше внимание к нам, ведь мы тоже хотим заботиться о своем здоровье”.
***

Лариса ТАРАСОВА, министр здравоохранения Чувашии:
— Хочу поблагодарить всех участников проекта: врачей, медсестер, фельдшеров, лаборантов, волонтеров. Вы внесли огромный вклад в здоровье жителей республики. Это настоящий пример командной работы на благо Чувашии.

***

Наталья НИКОЛАЕВА, председатель Союза женщин Чувашии:
— Спасибо врачам за теплоту рук, ум, терпение и любовь, которую они проявляют в своих добрых делах, за внимание и заботу о людях.

  • infografika_1_zdorove_kleyman0920.png
  • infografika_2_zdorove_kleyman0920.png
  • Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ
  • Министр здравоохранения республики Лариса ТАРАСОВА.
  • И.о. главного врача Новочебоксарской городской больницы Вера АЛЕКСЕЕВА.
  • Людмила ИСАЕВА, жительница Новочебоксарска
  • Наталья НИКОЛАЕВА, председатель Союза женщин Чувашии