Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Помощь своим – приоритетная задача

Погрузка лекарственных препаратов в Новочебоксарске. Фото автораПомощь своим – приоритетная задача спецоперация Своих не бросаем!

Погрузка лекарственных препаратов в Новочебоксарске. Фото автора

Лесоматериалы из Алатырского округа доставили в Чувашский полк.  Фото фонда “Пӗрле”Помощь своим – приоритетная задача спецоперация Своих не бросаем!

Лесоматериалы из Алатырского округа доставили в Чувашский полк. Фото фонда “Пӗрле”

Предприниматель и волонтер Николай МУМИКОВ.Помощь своим – приоритетная задача спецоперация Своих не бросаем!

Предприниматель и волонтер Николай МУМИКОВ.


Гуманитарная помощь фактически ежедневно отправляется на фронт нашим бойцам — участникам специальной военной операции. Буквально на днях защитникам Родины передали лекарственные препараты и лесоматериалы.

Будьте здоровы!
В сборе первого гумгруза на сумму порядка 1,5 млн рублей приняли участие депутаты Новочебоксарского горсобрания Алексей АЛБУТОВ, Андрей АНДРЕЕВ, а также предприниматель Ольга БЫКОВА.
В Воронежскую область, откуда уже лекарства переправили на фронт, доставили амброксол, афлюдол, ацикловир, ибупрофен, кеторолак, мукалтин, рамнипразол, таблетки от кашля, цитрамон, атравматические иглы, кетгут, полиамидные нити — всего 74 наименования! Всё это произвела казанская компания “Татхимфармпрепараты”, которая оказала неоценимую помощь.
“Огромная благодарность ее директору Тимуру Ханнанову. Совместно с фондом развития Чувашии “Пӗрле” теперь мы можем отправить гумгруз на первую линию СВО”, — поблагодарил Алексей Албутов.
Две тележки на фронт отправила Ольга Быкова. “Они складные, позволяют эвакуировать раненых, может быть, даже “двухсотых”. Тележки очень компактные, встают на одно колесо, и два человека спокойно, не напрягаясь, могут перемещать на них груз. Даже продукты на “передке” возят на них. Нам ребята обратную связь дают: тележки очень удобные. Это наша собственная разработка. Десятки таких мы уже передали на фронт”, — рассказала предприниматель.
Волонтеры, члены “Единой России” совместно с партийцами не первый год поддерживают бойцов. “Будем продолжать эту работу столько, сколько по­требуется”, — отметил Андрей Андреев.

Только вместе
По возвращении из поездки в офисе партии в Новочебоксарске волонтеров ждали соратники. Среди них — заместитель председателя Госсовета Чувашии Ольга ПЕТРОВА.
“Огромная благодарность за такую работу. Спасибо и тем, кто вместе с нами, — компании “Татхимфарм­препараты”, фонду “Пӗрле”, Фонду содействия социальному и духовному благополучию общества и граждан “Во имя твое”, конечно же, Правительству Чувашии и лично Главе республики Олегу Николаеву. Только вместе мы можем поддержать наших ребят. Эта помощь очень важна и нужна. Она вдохновляет военнослужащих, тех, кто находится на передовой, придает им силы, энергию, уверенность в предстоящей победе. Вместе обязательно победим!” — сказала Ольга Петрова.
Она вручила волонтерам благодарственные письма от Главы Чувашии. Такое же отправили и в Казань Тимуру Ханнанову. “Будем продолжать работу с казанскими партнерами. У нас устоявшиеся крепкие связи, все мы хотим, чтобы бойцы не имели нужды ни в чем, в том числе и в лекарственных препаратах”, — подчеркнул Алексей Албутов.

Лес очень нужен
В конце мая в Чувашский полк также доставили 66 кубометров пиломатериала из республики. Из села Сойгино Алатырского округа в зону СВО отправили 44 кубометра досок, 22 кубометра леса-кругляка, маскировочные сети. Фуры для перевозки груза предоставило Правительство Чувашии.
Гумконвой отправляли два дня: 26 мая две машины, 27-го одну. Организовал эту отправку местный житель, действующий участник СВО Николай МАРКЕЛОВ. В отпуске он занялся этой работой, потому что в зоне спецоперации постоянно идет строительство укреплений, лес ребятам очень нужен.
“Не хватает стройматериалов, а те, что есть на месте, стоят очень дорого. Я попросил друга — индивидуального предпринимателя Владимира Краснова из соседнего села Новые Айбеси, который как раз занимается обработкой дерева, помочь. До мобилизации я работал в его организации водителем. Замечательный человек, всегда помогает”, — рассказал Николай Маркелов.
Он поблагодарил также неравнодушных женщин родного села, которые подготовили маскировочные сети, жителей населенного пункта за пиломатериалы. Всего, по его оценке, стоимость груза превысила полмиллиона рублей.
На счету Николая Маркелова как инициатора отправки помощи в зону СВО не одна фура, помощь своим для него — приоритетная задача. Как и для руководства республики.
“Спасибо Правительству Чувашии и лично Главе республики Олегу Николаеву за бесплатно предоставленные фуры. Перевозка дорого обходится, поэтому такая помощь бесценна”, — отметил Николай Маркелов.
Бойцы-земляки уже вовсю используют лесоматериалы по назначению и благодарят родную Чувашию.
Не только из Алатырского округа, но из Шумерлинского регулярно отправляют лес. Так, индивидуальный предприниматель и волонтер Николай МУМИКОВ, занимающийся заготовкой древесины два десятка лет, постоянно оказывает помощь нашим бойцам. Первая гумпомощь в виде отгруженного леса была доставлена в Запорожскую область в январе 2023 года. С тех пор Николай Мумиков из Чувашских Алгашей отправлял гумпомощь более десяти раз, вместе с лесом он отвозил чувашским бойцам собранные совместно с другими волонтерами продукты, медикаменты, одежду, вещи первой необходимости, технику. А недавно он отправил 22 кубометра лафета — это обтесанные с двух сторон бревна, используемые в строительстве.

  • Погрузка лекарственных препаратов в Новочебоксарске. Фото автора
  • Лесоматериалы из Алатырского округа доставили в Чувашский полк.  Фото фонда “Пӗрле”
  • Предприниматель и волонтер Николай МУМИКОВ.