Врач Новочебоксарской городской больницы Валентина Андреева: «Каждый день необходимо оправдывать надежды людей, обратившихся к тебе за помощью»

Врач Новочебоксарской городской больницы Валентина Андреева: «Каждый день необходимо оправдывать надежды людей, обратившихся к тебе за помощью»
Валентина Алексеевна с детства мечтала о профессии врача. Началось всё с того, что в шестом классе ей в руки попала книга о русском хирурге Николае Ивановиче Пирогове. На выбор будущей профессии повлияло и частое общение с близкими родственниками, которые много лет проработали в медицине. После школы Валентина Алексеевна поступила в Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова, который окончила с красным дипломом.
Азы профессии Валентина Андреева получила в Октябрьской участковой больнице (Мариинско-Посадский район), куда её, молодого специалиста, распределили после окончания медицинского факультета. Затем она устроилась на работу в Новочебоксарскую городскую больницу. Опыт, полученный в районной больнице, оказался очень полезным – молодой врач уже не боялась принимать самостоятельные решения. В 2000 году в дневной стационар её позвала заведующая поликлиникой Новочебоксарской горбольницы Галина Андриановна Волкова. Ежегодно там проходит лечение более 1000 человек, отобранные участковыми врачами и узкими специалистами.
Прежде чем стать заведующей Валентина Андреева почти три года проработала в отделении врачом-терапевтом. «Помогать людям — это действительно призвание, —считает доктор. — Каждый день необходимо оправдывать надежды людей, обратившихся к тебе за помощью, не ожидая при этом благодарности в ответ».
Валентина Алексеевна не только руководит отделением, но и сама ведет прием:«Есть пациенты, которых веду только я. Иногда, когда необходимо, выступаю в роли консультанта. Но у меня есть суперпомощник – очень хорошая старшая медсестра Светлана Вениаминовна Антонова. Вместе с ней мы решаем производственные вопросы, в том числе лекарственного обеспечения». Сотрудники отделения под руководством Валентины Алексеевны активно участвуют в общественной жизни больницы и города. Отделение дневного стационара одно из первых присоединилось в корпоративной программе «Здоровье на рабочем месте «Начни с себя», медицинские работники с удовольствием уделяют время производственной гимнастике.
В книге жалоб и предложений больницы пациенты оставляют только добрые отзывы и теплые пожелания. Например, одна из недавних пациенток отделения написала: «Я впервые лечилась в дневном стационаре и хочу выразить большущую благодарность заведующей стационаром Валентине Алексеевне Андреевой за её человеческое отношение к больным, чуткость, внимательность и умение лечить словом и делом. Мне очень повезло, что я попала в её золотые руки, данные, действительно, Богом. Медсестры очень вежливые, не грубят. Приходишь и уходишь отсюда с позитивным настроением, а ведь для нас это очень важно. С большим уважением ко всему коллективу, Г. Б. Дмитриева». Как отмечают в больнице таких теплых отзывов в адрес работы отделения – целый альбом.
Напоминаем, в Год человека труда, Минздрав Чувашии запустил проект «Медицина – мое призвание!». Его цель – привлечь внимание населения к труду медицинских работников, способствовать повышению статуса и престижа профессии. В рамках проекта «Медицина – мое призвание» также проходит конкурс детских рисунков и сочинений. В рамках акции «Спасибо, доктор! Спасибо, медсестра!» пациенты могут выразить свою признательность медицинским работникам. Реализация проекта будет осуществляться в течение 2016 года. Письма принимаются по адресу Минздрава Чувашии: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17 или e-mail: medicin@cap.ru.