За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

2015 - год литературы


Читаем от мала до велика

0 Чувашия вошла в число полуфиналистов первого всероссийского конкурса “Самый читающий регион” — одного из ключевых мероприятий Года литературы в России. За право носить звание “Литературный флагман России” боролись 83 региона. И первая двадцатка любителей чтения — престижная оценка.

Новый день как новая книга

0 Международный день школьных библиотек отметили по инициативе ЮНЕСКО во многих странах. Мы задали несколько вопросов библиотекарю школы № 17 Галине Николаевне ЧЕРНЫШЕВОЙ.

Самые читающие

1 Самыми читающими по итогам XXV Международного литературного фестиваля “Проза — детям”, прошедшего в Чебоксарах, признаны 3 “в” класс гимназии № 6 (учитель Жанна Семахина) и 2 “а” школы № 4 (Наталия Комарова) из Новочебоксарска.

Лучшие в продвижении книги и чтения

0 Центральная библиотека им. Ю.Гагарина стала победителем IV Открытого конкурса профессионального мастерства “Ревизор-2015” в номинации “Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения”.

Весь мир — библиотека

2 Кто-то не знает, куда деть старую коляску или лыжи, а кто-то не может позволить купить себе новые. Чтобы соединить таких людей, горадминистрация решила провести ретро-ярмарку.

Актер Михаил Ефремов записывает аудиокнигу «Нарспи»

0 В год Константина Иванова московское издательство Архив мировой литературы и объединение городских библиотек Чебоксар выпустят аудиокнигу на русском и чувашском языках по поэме «Нарспи». Выступить в роли сказителя чувашского эпоса в радиоспектакле пригласили актера Михаила Ефремова. Главное, при создании аудиоспектаклей, как и в художественных фильмах, подобрать актеров для характерных персонажей, - говорит издатель. В случае с «Нарспи» думали и о Хабенском, и о Безрукове, но Ефремов оказался вне конкуренции.

Наша “Библиотека” – лучшая

1 МБУ “Библиотека” Новочебоксарска заняло первое место в IV Республиканском смотре-конкурсе “Библиотека XXI века” в номинации “Центральная городская библиотека”. Новочебоксарская ЦБ им. Ю.Гагарина представила на суд жюри проект “Литературные сезоны”, посвященный Году литературы в России, цель которого познакомить жителей города с наиболее интересными явлениями в национальной литературе.

Проект «Литературные дворики» стартует в Новочебоксарске

Проект «Литературные дворики» стартует в Новочебоксарске 2015 - год литературы
1 Библиотеки города Новочебоксарска при поддержке администрации города, депутатов городского Собрания,  ИД «Грани» запускают городской проект «Литературные дворики».

Писатель Денис Шулепов: Талант нуждается в похвале

1 Получив классическое филологическое образование, я с изрядной долей скептицизма и большой настороженностью отношусь к доморощенным поэтам и писателям. В век всеобщей грамотности и рыночных отношений ничего не стоит вдруг объявить себя пишущим человеком и начать предъявлять свету свои “нетленки”.

Выбери сто книг

0 27 мая завершается голосование в рамках республиканской акции “Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения”.

Маски

1 В рубрике, которую открыли в связи с объявлением нынешнего года Годом литературы, мы публикуем художественные произведения наших читателей малого формата — прозаические миниатюры объемом не более 2500 знаков. Присылайте свои творения. Ждем по адресу: isaeva@grani21.ru.

Да здравствует право читать и писать!

2 Эстафету от прошедшего на минувшей неделе в Чебоксарах  торжественного открытия Года литературы принял в понедельник Новочебоксарск. Церемония получилась камерной и по-домашнему теплой. На нее пригласили тех, чей труд связан со Словом, — поэтов и писателей, учителей русского языка и литературы, библиотекарей.
RSS-материал