Масленица


Как на Масленицу пир горой, веселье – рекой

0 Зима хоть и была мягкой и теплой, но о себе она все же заявила во всю мощь в феврале, накидав целые сугробы снега и послав нам морозец. Так что к Масленице зима поднадоесть даже не успела. Однако время неумолимо, и уже пора нам с ней расставаться. А с зимой на Руси всегда прощались весело, задорно, с песнями и плясками да с накрытыми столами, на которых царствовали блины с грибами, мясом, сметаной, икрой и вареньем. Новочебоксарская Масленица каждый раз не только веселая получается, но и сытная. И в этот раз горожане веселились и угощались блинами целых четыре часа.

Блины поели, зиму проводили

0 Катится, катится блин масленый да большой, заходи на ярмарку, народ честной — так шутками-прибаутками начались в Мариинском Посаде масленичные гулянья. Ближе к полудню на местном Арбате уже развернули палатки с разной выпечкой да сковородами для приготовления блинов, установили мангалы для шашлыков.

Спеши, народ, Масленица зовет!

0 Масленичные гулянья новочебоксарцев “Добро пожаловать, Масленица!” пройдут в это воскресенье, 18 февраля, в Ельниковской роще на площадке рядом с автодромом (“Детский городок ГАИ”). С 10.00 до 16.00 будут работать торговые ряды. Торжественное открытие мероприятия состоится в 12.00. Сразу после него у сцены пройдет акция газеты “Грани” “Блины от депутата”: депутаты городского Собрания будут угощать горожан испеченными ими блинами.

Масленица идет, народ на праздник зовет!

0 18 февраля в Ельниковской роще состоится праздничная программа “Добро пожаловать, Масленица!”.

18 февраля в Новчебоксарске состоится праздничная программа «Добро пожаловать - Масленица!» (программа)

0 18 февраля 2018 года в Ельниковской роще города Новчебоксарска  состоится праздничная программа «Добро пожаловать - Масленица!» 09.00 - 15.00 - выездная праздничная торговля Угощение блинами, чаем. Призовой тир, кафе, шашлычные, сувениры, народные промыслы. Катание на пони и лошадях, верховая езда. 12.00 - торжественное открытие праздника

Блинок у ворот, открывайте шире рот

0 Всем, конечно, известно, что одним из главнейших символов этого праздника являются блины. Достаточно взглянуть на них, чтобы понять, почему существует традиция печь блины на Масленицу. Блин круглый и желтый, отчего напоминает Солнце. К тому же он румяный и горячий. На праздник весеннего равноденствия всегда пекли блины в честь Солнца, которое дарит людям тепло, свет и жизнь. Конечно же, у каждой хозяйки свои рецепты блинов на Масленицу. Ну а мы поделимся своими. Попробуйте!

Встречаем масленицу

0 В этом году Масленица начинается 12 февраля и продлится, как всегда, семь дней — до 18 февраля, Прощеного воскресенья. Масленичная неделя состоит из двух периодов. Первые три дня называют узкой Масленицей, когда люди празднуют приход весны только в кругу семьи. Период с четверга по воскресенье принято называть широкой Масленицей, что предполагает  массовые гулянья. У каждого дня масленичной недели есть свое название.

В Чебоксарском детском парке им. А.Г. Николаева Масленицу будут праздновать два дня

В Чебоксарском детском парке им. А.Г. Николаева Масленицу будут праздновать два дня Масленица
0   В субботу,  17 февраля, зайдя на территорию Чебоксарского детского парка им. А.Г. Николаева, все от мала до велика попадут в центр масленичного гуляния. Для жителей города Чебоксары в полдень праздник начнется с веселых заигрышей, будут проводиться разнообразные масленичные игры и конкурсы.   Продолжится праздник театрализованным представлением на сцене парка, где любимые знакомые славянские персонажи заведут всех гостей парка в увлекательную сказку.  

Масленица в “Светлом”

0 25 февраля жители микрорайона “Светлый” отмечали Масленицу. Организаторы праздника — сотрудники ООО “СтройИнвест” — постарались на славу. Еще задолго до начала мероприятия во дворе звучала музыка: детские веселые песни и современные композиции созывали народ. А у подъезда уже стояла лошадка по кличке Вишня, готовая покатать детишек, причем совершенно бесплатно.

Маслена душа весну принесла

0 “Масленица идет, блин да мед несет”, — раздавалось со стадиона гимназии № 6. 

Прощай, зима! Приди, весна!

0 Дети вытягивали шеи: “Шашлыки!” Мужчины не прочь были засесть за приготовленными столиками тут же среди заманчивого дыма, вкушать ароматное мясо, заедать его только что снятыми с огня блинами, а под конец все это запить ароматным сладким чаем. “Блины будут, но сначала аппетит следует нагулять”, — рассуждали многоопытные бабушки и вели семейства к главной сцене. И были правы: тут как раз и царил настоящий дух Масленицы. Напротив сцены своего часа ждала красна девица — масленичное чучело. 

В Новочебоксарске масленичные гулянья прошли на славу!

В Новочебоксарске масленичные гулянья прошли на славу! Масленица
0 С самого утра роща наполнилась звуками известных народных мелодий и звонких веселых песен. Знакомые мотивы  привлекали новочебоксарцев и гостей города – люди буквально не могли пройти мимо. 
RSS-материал