Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Вот новый поворот, и мотор ревет...

Видео 18
Виктор Сандыбаев из Чебоксар (№ 10) со старта вырвался вперед. Фото Сергея ПетроваВот новый поворот, и мотор ревет... автогонки Волжский трек

Виктор Сандыбаев из Чебоксар (№ 10) со старта вырвался вперед. Фото Сергея Петрова

Сергей Михайлов и Дмитрий Белянин. Вот новый поворот, и мотор ревет... автогонки Волжский трек

Сергей Михайлов и Дмитрий Белянин.

Евгений и Ирина Ремизовы: “Ну, не подведи!”.Вот новый поворот, и мотор ревет... автогонки Волжский трек

Евгений и Ирина Ремизовы: “Ну, не подведи!”.

Степан Ворона из Мурманской области лидирует. Вот новый поворот, и мотор ревет... автогонки Волжский трек

Степан Ворона из Мурманской области лидирует.

Длинной вереницей выстраивались автомобили на стартовую площадку.Вот новый поворот, и мотор ревет... автогонки Волжский трек

Длинной вереницей выстраивались автомобили на стартовую площадку.

Баг Сергея Кренева из Йошкар-Олы вызвал оживленный интерес автолюбителей. Фото Сергея Петрова Вот новый поворот, и мотор ревет... автогонки Волжский трек

Баг Сергея Кренева из Йошкар-Олы вызвал оживленный интерес автолюбителей. Фото Сергея Петрова


5

На этих выходных в Чебоксарах было жарко. На лед залива выехали более сотни авто, вокруг кипели страсти, антифриз и машинное масло лились рекой.

Сразу два зрелищных автоспортивных события прошли в эти дни: 14 февраля состоялся открытый чемпионат Чувашии по синхронно-кольцевой гонке “Волжский трек-2015”, а 15-го — второй этап Кубка России по ледовым гонкам в группах авто с объемом двигателя 1400 и 1600 куб. см.
Новочебоксарск не остался в стороне от этих гонок: в чемпионате Чувашии участвовали Владимир Кудряшов, Сергей Михайлов и Дмитрий Белянин. Причем достойно: Дмитрий на белой “Ниве” завоевал второе место в классе “Полный привод”.
“В этом году трасса проходит в верхней части залива, на ней много поворотов, где сносит, поэтому нужно постоянно бороться, — рассказывает он. — Никакие системы стабилизации не помогут, ты наедине с рулем и движком. И мне это нравится, можно вести себя не как на обычных дорогах, открывается огромная возможность выплеснуть энергию. Здесь ты можешь реализовать себя”.
А Владимиру Кудряшову первое участие в ледовых гонках запомнится сложной трассой, на которой он потерял бампер.
Всего участниками стали более 80 автогонщиков из Чебоксар, районов Чувашии, Марий Эл, а также из Самары, Москвы, Тольятти, Вологды, Мурманска и Мурманской области. Их было так много, что заезды продолжились до вечера.
В итоге в первый день до призов доехали только автоледи (за этот титул сражались чебоксарки Ирина Ремизова, Марина Леонтьева, Анна Яхина и Анна Максимова), а финальные старты в остальных классах организаторы в целях без­опасности перенесли на воскресенье.
Второй день никого не оставил равнодушным. Ревущие моторы на старте, затяжные заносы, обгоны на виражах, смена лидеров, поломки и эвакуация с трассы — этого было предостаточно.
Не обращая внимания на снегопад, болельщики не отходили с выбранного места и с замиранием сердца ждали очередного зрелищного виража с вихрем снега из-под колес. Многие старались заполучить лучший кадр и занимали выгодные обзорные места. Кто-то даже использовал квадрокоптер, так что в Интернете уже можно найти видео заездов с высоты птичьего полета.

Происходящее было легко принять за встречу старых знакомых. Гонщики охотно общались со всеми желающими, отвечали на вопросы о своем авто, фотографировались с детьми.
Автоледи позировали за рулем, делились советами, рассказывали, как при­шли в автоспорт. Ирина Ремизова, например, вслед за супругом, профессиональным гонщиком. “Если муж не вылезает из гаража, значит, нужно самой прийти к нему!” — смеется Ирина. Она в этот вечер поднялась на третью ступень пьедестала почета. Получать награду вышла с сыном, который занимается картингом и мечтает о больших гонках.
Поздним вечером в воскресенье на освещенной фарами сцене вручили кубки и грамоты за оба дня соревнований. На пьедестал почета поднялись главные победители российского этапа — команда Тольятти. Радости гостей из столицы российского автопрома не было предела. Радуясь, словно победили в “Формуле-1”, они вместе с другими призерами брызгами призового шампанского под гимн автогонщиков “Поворот” группы “Машина времени” отметили победу.
Кстати, на этой же трассе 1 марта пройдет финал соревнований “Шупашкар-картинг”. А финал Кубка России по ледовым автогонкам, как и первый этап, разыграют в Вологде 28 февраля.

 

Алла МАКСИМОВА, Сергей Петров
  • Виктор Сандыбаев из Чебоксар (№ 10) со старта вырвался вперед. Фото Сергея Петрова
  • Сергей Михайлов и Дмитрий Белянин.
  • Евгений и Ирина Ремизовы: “Ну, не подведи!”.
  • Степан Ворона из Мурманской области лидирует.
  • Длинной вереницей выстраивались автомобили на стартовую площадку.
  • Баг Сергея Кренева из Йошкар-Олы вызвал оживленный интерес автолюбителей. Фото Сергея Петрова
Фотогалерея Волжский трек-2015: день первый

Комментарии

Изображение пользователя Парвар.

Масло лилось рекой. А что думает об этом природоохранная служба?

Изображение пользователя alla89.

Думаю, автор имел ввиду заливалось в машины. А если и мимо, то наверняка городские службы там приберуться - один из огранизаторов - администрация чебоксар

Изображение пользователя Marietta.

Конечно, "масло лилось рекой", т.к. участников было много.Наверное,еле успевали заправлять их.В первый день их сколько было! Но я там не заметила таких заметных следов от масла:)))А во второй день они же стартовали одновременно несколько машин( сужу по фото №1 автора статьи). Могло и пролиться, наверное?Заправщикам досталась нелёгкая работа:))) Думаю, что во второй день было ещё интереснее, но мы, к сожалению, 15 февраля не поехали. Спасибо авторам этих фотографий!

  • PSG_DSCN6100_cr.jpg