Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Усатый нянь

Kot_Golov.jpgУсатый нянь Конкурсы редакции Конкурс “Мой кот — суперзвезда”

Kot_Golov.jpg

Так Шлёпа спит. Фото автораУсатый нянь Конкурсы редакции Конкурс “Мой кот — суперзвезда”

Так Шлёпа спит. Фото автора


0

Нашего кота зовут Шлёпа, и он живет у нас три года. А как он к нам попал уже взрослым годовалым котом, об этом я и хочу рассказать.

До этого у нас был другой кот, который умер от старости. Мы завели собаку Нюшу и о кошках даже не помышляли. Но вот однажды мама листала местную газету и наткнулась на фотографию кота и подпись под ней, в которой рассказывалось, что его случайно нашли в завязанном наглухо пакете, выкинутом рядом с мусоркой.
Спасшая кота женщина не могла оставить его у себя, так как у нее уже были две кошки, и она подала объявление в газету. Этот кот был точь-в-точь как наш прежний, и мама в шутку сказала, что это реинкарнация и надо забрать его себе. Что мы и сделали.
Нюша поначалу невзлюбила кота, пыталась рычать и всяче­ски на него огрызалась. Но мама ее быстро поставила на место, шмякнув по спине пару раз пустой пластиковой бутылкой из-под минералки. Тут-то кот и понял, кто в доме хозяин.
Он запросто среди ночи может начать истошно орать, чтобы его покормили или выпустили гулять на балкон (на улицу он не ходит, так как мы живем на четвертом этаже и просто его не выпускаем).
Новый кот очень наглый и вредный, а старый был более добрым и послушным. Но мы все равно терпим его характер, ведь Шлёпа уже член семьи. А еще он очень странно спит: не как все кошки, свернувшись в клубок, а на спине, раскинув все лапы в стороны или скрючив их в воздухе. В моей семье такого сроду не видели. А папа сказал, что если бы он увидел такое на улице, то подумал бы, что кот давно окочурился. Тем не менее Шлёпа спит так всегда, чем нас очень веселит.
Год назад был очень интересный случай. Нюша родила шестерых щенят. В первый месяц после родов она к ним подпускала только папу и маму, а на меня и кота рычала. Кот ее “гнездо” в виде коробки с потомством обходил стороной и с опаской. Всех щенков, кроме одного, мы раздали. Нюша приутихла и стала кота подпускать. Оставшегося щенка — а это была девочка — мы прозвали Белкой (она была белая, в отличие от черной мамы).
Хозяин для Белки не находился, а ей уже было три месяца. Так Шлёпа полюбил эту собачку, начал ее умывать и воспитывать. Забавно было наблюдать, как они лежат рядышком, кот вылизывает Белку, та только пытается поиграть-покусаться, так Шлёпа ее лапой шлепает по голове — и та снова лежит покорно рядом с ним и терпит его умывания. Прямо суперняня!
И ели они из одной миски, и даже в туалет маленькая собачка стала ходить в кошачий лоток. А как они играли! Пока Белка жила у нас (ее забрали в возрасте четырех месяцев), наш кот сильно похудел, так как они носились вместе по всей квартире, играя в догонялки. Моя мама даже сказала, что щенок — это личный фитнес-тренер для нашего Шлёпы.
После того как Белка нашла хозяев и исчезла из нашего дома, кот долго вспоминал о ней, ходил по комнатам, звал-мяукал и еще месяц искал собачку в квартире. Сейчас он о ней уже и не помнит, но если у Нюши снова будут щенки, мы знаем, кому доверить их воспитание, ведь у нас есть усатый супернянь.
Слава КАМАЕВ, гимназия № 6

  • Kot_Golov.jpg
  • Так Шлёпа спит. Фото автора