С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Тройня — большая радость и большие заботы

Выйти погулять с тройняшками — нелегкая задача. Одной не справиться.   Фото из семейного архива В.КазаковойТройня —  большая радость и большие заботы  Я - волонтер Бумеранг добра

Выйти погулять с тройняшками — нелегкая задача. Одной не справиться. Фото из семейного архива В.Казаковой


0

В июне мы писали о счастье Виктории Казаковой, которое обрушилось на нее тремя ангелочками: Анной, Юлией и Александром. С рождением тройняшек Виктория стала мамой пятерых детей, старшим сыновьям — 8 и 18 лет. Вместе с председателем совета многодетных матерей городского женсовета Алевтиной Кузнецовой журналист газеты “Грани” побывала в гостях у счастливой мамы.

Живет многодетная мама в небольшой трехкомнатной квартире, которую помогли приобрести ее родители. Отец малышей отказался помогать в воспитании детей, но Викторию поддержали родственники. Помимо бытовых хлопот (чего стоит только спустить три коляски со второго этажа, чтобы выйти погулять с малышами! — Прим. авт.), у мамы возникает множество денежных затрат. Основные статьи расходов на сегодняшний день — смеси для кормления и подгузники. С ползунками и распашонками на первое время помогли родственники. Через несколько месяцев понадобятся стульчики, прогулочные коляски-трости. Всего этого у большой семьи пока нет. 
Через две недели Виктория с одним из малышей по направлению лечащего врача отправляется в Пензу — у сынишки обнаружили порок сердца, и, скорее всего, ему необходимо будет провести операцию, которую оплатят по квоте. А вот дополнительные обследования, дорожные расходы и затраты на проживание в другом городе — за свой счет. Билеты в Пензу Виктория смогла купить, но на обратную дорогу и остальные расходы денег нет.
— Источник доходов большой семьи — декретные, это около шести тысяч рублей в месяц, — говорит Виктория. 
Пособие по уходу за детьми ей начнут начислять только в декабре, когда закончится декретный отпуск. А ведь еще 8-летнего сына надо в школу собрать. 
Помощь родных невозможно оценить, их поддержка служит ей надежной опорой. Виктория не жалуется. Она хорошо выглядит, улыбается, успевает следить за детьми и домом. Только переживает, как ее мама одна справится с двумя младенцами, пока сама Виктория будет несколько дней с одним из малышей на обследовании. 
 Совет многодетных матерей “Анне” передал Виктории Казаковой несколько упаковок подгузников и открывает сбор на материальную и вещевую помощь многодетной маме, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. “ Рождение тройни — большая редкость и в отделе ЗАГС администрации города его назвали одним из главных демографических событий года. Не оставайтесь, пожалуйста, в стороне, — обращается ко всем неравнодушным председатель совета Алевтина Кузнецова. — Даже 50, 100 или 200 рублей — значительная помощь. Собранные средства и вещи мы передадим Виктории и обязательно выложим на наших страницах в соцсетях отчет о том, на что были направлены собранные деньги”.
 

От редакции

Газета “Грани” также принимает участие в поддержке многодетной матери, которая осталась без помощи отца детей. Мы продолжим следить за судьбой семьи и будем сообщать о новостях в их жизни нашим читателям.
Председатель совета многодетных матерей городского женсовета Алевтина Кузнецова ответит на вопросы и выслушает ваши предложения по телефону 8‑960‑309‑81‑71.

 

 

  • Выйти погулять с тройняшками — нелегкая задача. Одной не справиться.   Фото из семейного архива В.Казаковой