Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Суровое детство

11

Мы не ужинаем все вместе, у нас не бывает семейных советов. Моего мнения никто никогда не спрашивает. Мы не строим совместных планов на выходные, не выезжаем на пикники, не дискутируем, не обсуждаем последний фильм Тарантино, не решаем, что для бабушки лучше: город или деревня. Не уступаем друг другу и не просим о помощи.
Мы только создаем видимость идеальной семьи, когда при гостях мило улыбаемся друг другу. Я устала от этого. Мне с бабушкой в шесть  раз интереснее, если честно.
Сколько бы в нас ни было сантиметров и килограммов, мы все те же дети, которые нуждаются в помощи мамы. Даже шест­надцати-, семнадцати- и двадцатилетних надо иногда баловать. Дарить им шоколадки, покупать машинки и куклы Барби. Да, теперь наши игрушки изменились, а вот желание получать подарки не исчезло.
Раньше, когда родители возвращались с работы, я бежала встречать их, интересовалась, как прошел их день, рассказывала, какой Петя дурачок, дергает меня за косички, и что я получила “5” по пению (хотя петь не умею). Сейчас, после прихода родителей, я на стандарт­ное: “Привет, как дела?” отвечаю: “Привет, все нормально”. И спокойно отправляюсь в свою комнату.
С большим комом в горле иду к званому ужину, предварительно натянув маску, ведь “Даша уже большая девочка и примерная ученица”. Пафосно целую подруг мамы и собираюсь слушать ближайшие три  часа, как плохо на кожу влияет солярий и что новая диета “не есть ничего вообще” действительно работает, а также “какая Даша молодец, в школе все хвалят ее за активность”.
Надоело! В обычной жизни я такая, какая есть. И только дома примеряю всевозможные маски. Когда от этого занятия начинает подташнивать, не находя другого выхода, убегаю к бабушке. Там всегда меня ждут большая кружка чая с ромашкой, чистое белье, любимая детская пижама… На самом почетном месте портрет дедушки и разговоры всю ночь о чем-то замечательном.
Даша Куракова.

 Похожие публикации

Комментарии

Изображение пользователя Iren.

Мне кажется, что Даша во многом права! Я наблюдаю такую же картину в семье знакомых. Родители заняты собой. работой, делами. И самое маленькое внимание уделяют дочери, которая сейчас как никогда в нем нуждается. Ей 14 лет, у неё появляются иногда проблемы. Её хочется обсудить их со взрослыми. А родители все так же заняты!
Изображение пользователя Гость.

АПреетнзии к родителям предъявлять очень просто - они меня не понимают и все тут, я хороший - они плохие, видимость жизни, эти претензии стары как мир. Вечная проблема отцов и детей. Да, у родителей свой мир, это их жизнь. Если дети хотят иметь право на свое мнение, на свою жизнь, то почему у родителей такого права (по их мнению) нет? А они ведь уже состоявшиеся люди. Просто подросток вырастает, мир, раньше казавшийся таким большим, вдруг становится маленьким, как те деревья. И все видится другим. А родители и должны быть заняты - своими делами, зарабатыванием денег, своей жизнью, наконец. Даша подрастет и поймет, что если родители не лезли в ее жизнь, не теребили с расспросами, но это была их мудрость - взрослый ребенок должен иметь свои тайны, которые не надо выпытывать.