В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

SMS с кодовым словом

© Коллаж Валерия БаклановаSMS с кодовым словом наркотики

© Коллаж Валерия Бакланова


0

Любители зелья в последнее время приноровились использовать элект­ронные средства связи в незаконном обороте наркотиче­ских средств. Однако надежды, что такой способ в отличие от контактного сохранит тайну, не оправдываются. Рано или позд­но и торговцы, и покупатели наркотиков оказываются на скамье подсудимых.

Так случилось и с 28-летним новочебоксарцем Андреем И., человеком с высшим образованием, работающим.
Январским вечером он послал со своего сотового телефона на известный ему абонентский номер закодированное SMS-сообщение о намерении приобрести наркотиче­ское сред­ство. Ответ не заставил себя долго ждать: пришел номер абонента, на который нужно было перечислить 1000 рублей. Покупатель деньги перевел.
Спустя час поступило сообщение о месте закладки товара под отливом окна первого этажа в доме по ул. Комсомольской. Еще через час Андрея И. задержали сотрудники наркополиции. Наркотическое средство представляло собой смесь, содержащую производное метанола, массой в особо крупном размере.
Суд приговорил Андрея И. к условному наказанию сроком на три года со штрафом в 30 тыс. рублей.
Такая же участь по­стигла 27-летнего новочебоксарца Дмитрия Т., купившего по SMS-сообщению за 1000 рублей наркотики группы “спайс” в особо крупном размере для личного употребления. По признанию осужденного, наркотиками он не злоупотребляет, но бывает, что иногда курит это средство. Вердикт суда — два года лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.
Сбытчики зелья по SMS-сообщению установлены, их ожидает куда более суровое наказание.

  • © Коллаж Валерия Бакланова