Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Поросло травой место наших встреч...

А вот так заросла спортплощадка Новочебоксарского политехнического техникума. Фото Ирины ПавловойПоросло травой  место наших встреч... благоустройство

А вот так заросла спортплощадка Новочебоксарского политехнического техникума. Фото Ирины Павловой

IMG_3883.JPGПоросло травой  место наших встреч... благоустройство

IMG_3883.JPG

IMG_3917.JPGПоросло травой  место наших встреч... благоустройство

IMG_3917.JPG


0

В последнее время в редакцию все больше и больше звонков и писем поступают по теме благоустрой­ства города. Надо заметить и то, что горожане за помощью к журналистам обращаются уже после того, как не получили ясных ответов и не увидели конкретных действий от власть предержащих. Копилка жалоб полнится. Публикуем их с надеждой на то, что городская власть в этот раз услышит голос горожан и наведет порядок хотя бы по указанным читателями адресам.

Наплевали на город
Я родился и живу в Новочебоксарске. Раньше думал, что наш город красивый и ухоженный (правда, так оно и было). Но сейчас Новочебоксарск стал серым и грязным. Мусор валяется везде. Урны переполнены, всюду фанфурики, по тротуару пройти страшно, так как псов выгуливают где попало!
Единственный в городе фонтан — это большая грязная раковина с пеной. В городе есть несколько аллей, но и их нельзя назвать этим красивым словом.
Работу найти сложно, зато строят развлекательные центры. Такое чувство, что живем в городе, в котором нет службы благоустройства.
Неудивительно, что люди уезжают. И правильно! Если власть не делает ничего, чтобы было приятно ходить по улицам, то что делать в нем? Не город, а свалка.
musikian (письмо пришло по электронной почте)

Парк на улице Жени Крутовой — приют для алкоголиков?
На улице Жени Крутовой рядом с домом № 9 когда-то был первый городской парк. Сейчас это дебри. Деревья разрослись, кустарники заросли. Клумбы перестали разбивать.
Пару лет назад три раза за лето косили траву, в этом году ни разу. По тротуарам не пройти, кругом заросшие кустарники. Они уже под три метра высотой. И никому нет дела до них.
Нет дела и до безопасности детей. Как им добираться до школы и детских садов? Страшно. К тому же район этот непростой, много пьяниц и бездельников гуляет. Вот для них тут раздолье.
А ведь это была одна из центральных улиц! Когда-то здесь в парке существовала аллея передовиков с доской почета и фотографиями лучших людей города. Висели диаграммы, рассказывающие о трудовых достижениях предприятий. А сейчас тут страшно ходить. Лавочек нет, молодым мамам негде посидеть. Коляску по тротуарам не протолкнешь, настолько все заросло.
В этом месте можно было бы установить для детей карусели, пару качелей, чтобы доставить им радость и занять их во время прогулки. Не обязательно размещать навороченные комплексы с большим количеством аттракционов. Поставить бы скамейки, чтоб старики, живущие в этом районе, могли встречаться друг с другом и посидеть, поговорить.
Конечно, первым делом следует парк привести в порядок. А то сейчас это заросший кусок территории, к которому нормальный человек близко не подойдет.
Ирина Васильевна (пришла в редакцию)

Страшно за дочку
За магазином “Весна” вокруг бывшего детского сада № 19 возле домов № 2 и 4 по бульвару Зеленому деревья разрослись.
Сейчас каникулы, и дети там гуляют постоянно. А в этих чащобах страшно представить, что могут сделать с ребенком. Это место для бомжей и пьяниц. У меня дочка первоклассница. Очень боюсь за нее.
Мы понять не можем, кто в ответе за эту территорию? Все лето в колокола бью, и все бесполезно. Звонила в горадминистрацию, отдел городского хозяйства. Обещали разобраться и привести в порядок разросшуюся территорию. Прошло две недели, а воз и ныне там.
Наталья ЛАЗАРЕВА, жительница дома № 4 (позвонила в редакцию)

  • А вот так заросла спортплощадка Новочебоксарского политехнического техникума. Фото Ирины Павловой
  • IMG_3883.JPG
  • IMG_3917.JPG