С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Нужно не только мышцы тренировать, но и мозг

Галина Казанбаева (слева) с подругой из Перми конькобежкой Аллой Березиной, которой 80 лет. Нужно не только мышцы тренировать, но и мозг Активное долголетие

Галина Казанбаева (слева) с подругой из Перми конькобежкой Аллой Березиной, которой 80 лет.


0

Галине Казанбаевой, заместителю директора Центрального стадиона им. А. Николаева, на все хватает времени: и на работу, и на занятия спортом, и на семью. Она и в 60 лет не чувствует возраста, участвует в соревнованиях среди ветеранов по спринтерскому и классическому многоборью на коньках. 

 

— Что позволяет вам сохранять жизненную активность?
— Ежедневные занятия физической культурой. В обеденный перерыв у меня есть 50 минут свободного времени, и я посвящаю их занятиям в тренажерном зале. Работа у меня в основном сидячая, поэтому и включила в свой график тренировки во время обеденного перерыва. Стараюсь раз в неделю ходить в бассейн. Вообще, спорт — это идеальный отдых для меня.
— Внуки следуют примеру спортивной бабушки?
—У меня уже взрослые дочь и сын. А вот внучке семь лет, учу ее кататься на коньках. Конечно, вначале она много падала, а сейчас хорошо катается. Если приложить терпение и труд, все получится.
— Зима выдалась теплой, были проблемы с подготовкой льда на стадионе?
— Перед тем как заливать каток, надо дождаться снега, чтобы снегоуборочный комбайн утрамбовал его. Потом 10 суток без перерыва нужно вручную из шланга заливать каток. В конце остается только отполировать ледовую поверхность. Зато потом можно не только заниматься конькобежным спортом, но даже играть в хоккей: размер площадки позволяет это. В начале зимы стояла плюсовая температура. А когда даже становилось холодно, не было снега. Из-за этого не получалось залить каток. 
Коллектив у нас замечательный. Все работали не покладая рук, чтобы горожане не остались без большого открытого катка. Заливали лед ночами.
— Кроме коньков чем еще вы увлекаетесь?
— Люблю приключенческую литературу. Когда еду в транспорте или появляется свободное время, читаю электронную книгу. Но неравнодушна и к обычным,  бумажным, книгам. Нужно ведь не только мышцы держать в тонусе, но и мозг.
 

Павел Кузьмин
  • Галина Казанбаева (слева) с подругой из Перми конькобежкой Аллой Березиной, которой 80 лет.