В школах могут ввести регулярные

Надпись “Грани” на груди у него

Фото Марии СмирновойНадпись “Грани”  на груди у него Школа-пресс Лето — это маленькая жизнь

Фото Марии Смирновой


0

Ребят в синих футболках и кепках с логотипом газеты “Грани” вы можете увидеть в любой точке нашего города. Мы побеседовали с одним из них. Знакомьтесь, Артур Харитонов — распространитель газеты “Грани”.

— Трудная работа — предлагать прохожим купить газету?
— Мне нравится. Больше  всего привлекает то, что при продаже газет знакомлюсь с огромным количеством людей. Не передать того чувства, когда прохожий с улыбкой  покупает у тебя свежий номер.
— Как попал в ряды распространителей? Что говорят родители?
— Сначала обратился в Центр занятости населения. Там и предложили такую работу. Планирую посвятить этому занятию все лето. Родители  меня поддержали. Мама была рада, что не сижу дома на диване, а занимаюсь полезным делом. На заработанные деньги планирую купить телефон.
— Раньше где-то трудился?
— Да. В течение учебного года я состоял в трудовой бригаде школы. Мы поливали цветы, разбирали шкафы в конце полугодий. Но считаю, что нынешнее занятие гораздо интереснее.
— Уже нашел секрет, как быстро и легко продавать газету?
— Перед выходом на улицу я просматриваю номер газеты “Грани”, нахожу самые интересные моменты. А потом спрашиваю прохожих, знают ли они, что... И вкратце рассказываю о том, что меня заинтересовало. Обычно люди реагируют и покупают “Грани”.
— Какие темы интересны тебе самому?
— Очень нравятся статьи о футболе, вернее, о чемпионате мира. Также люблю читать про разные мероприятия, которые проводятся в городе. Заглядываю и в телепрограмму. Вообще, в каждом выпуске найдется что-нибудь любопытное. Интересные темы, как правило, не повторяются.
— В какой школе учишься? Чем увлекаешься?
— Перешел в 9-й класс школы № 9. Увлекаюсь кикбоксингом. В свободное время гуляю с друзьями, помогаю родителям по дому.
 

ЦИФРЫ

Как сообщили в Центре занятости населения, в первом полугодии 2018 года было заключено 70 договоров на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, трудоустроено 911 подростков.

Елена ФЕДОРОВА, 9-й класс, школа № 17
  • Фото Марии Смирновой