В школах могут ввести регулярные

Морковь на пользу

Морковно-апельсиновый джемМорковь на пользу морковь

Морковно-апельсиновый джем

КонфетыМорковь на пользу морковь

Конфеты


0

Маски
Для любой кожи
Морковь натереть на терке и ровным густым слоем нанести на кожу.
Увлажняющая  
Морковное пюре или сок (2 ст. л.) перемешать со сливками (1 ч. л.) и творогом (1 ст. л.).
Для жирной кожи
Морковное пюре (2 ст. л.) перемешать с яичным белком и мукой (1ч. л.).
Успокаивающая  
Морковное пюре (2 ст. л.) перемешать с молоком (3 ст. л.).
Любую из этих масок нанести на чистую кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Рецепты
Морковно-апельсиновый джем
Фруктовым, пусть даже самым вкусным вареньем вряд ли удастся кого-нибудь удивить. А вот джемом из овощей можно попробовать.
Вполне достойна стать основой для ароматного лакомства морковь. Ее сладость отлично гармонирует с легкой кислинкой апельсина. В результате можно получить ароматное с насыщенным цитрусовым вкусом варенье, которое способно стать нежной начинкой для пирогов и блинов.
1 кг сочной сладкой моркови, 2 апельсина (желательны сладкие плоды), 1-1,2 кг сахара (его количество зависит от вкусовых предпочтений). Оттенить вкус варенья можно добавлением щепотки ванили, корицы, гвоздики — кому что нравится.
Очищенную морковь варить десять минут, затем всыпать сахар и довести содержимое кастрюли до кипения. Апельсины обдать кипятком, очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к моркови. По желанию можно положить 2 ст. л. измельченного имбиря. Варить около часа на медленном огне.
Получившееся варенье необходимо горячим разложить в банки. Предварительно тару необходимо подготовить — тщательно вымыть и простерилизовать в течение 5-7 минут.
Конфеты
200 г моркови, 70 г коричневого сахара, 1 небольшой апельсин, 1 небольшой лимон, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. оливкового масла.
В сковороде разогреть масло, добавить морковь, она должна подвялиться. Затем добавить сахар и тушить на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить. Далее добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок и масса не станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформовать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить молотыми орехами, сахаром или сахарной пудрой.
 

Алина ЮРОВА
  • Морковно-апельсиновый джем
  • Конфеты