Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Кому помешали рисунки ко Дню Победы?

10

Перед праздником 9 Мая в гимназии № 6 провели акцию “Солдат победы! Мы помним! Мы гордимся!” В ней приняли участие 350 учащихся. Ребята нарисовали рисунки ко Дню Победы на альбомных листах, разместили на них ключевые слова: “Солдат победы! Мы помним! Мы гордимся!”. Отобрали лучшие работы, решили развесить их у входов в подъезды домов микрорайона ТОС “Солнечный” и таким образом поздравить ветеранов. Неожиданно против этого начинания выступили... коммунальщики.

В редакцию пришел председатель управляющего совета гимназии Сергей Михеев. Вот что он рассказал.
— Седьмого и восьмого мая с утра школьники развешивали рисунки возле подъездов. Педагоги специально предупредили мальчиков и девочек, чтобы те не клеили листы на дверях. Восьмого мая около 15 часов исполнявшая обязанности директора гимназии № 6 Рената Михайлюк шла в Центр развития творче­ства детей и юношества. И увидела, что на многих подъездах домов № 21, 25, 33 (мимо них пролегал путь) по ул. Совет­ской рисунков уже нет. Их аккуратно отскоблили и выкинули в урну. Сделали это дворники ОАО “РЭП”. Разумеется, не по собственной инициативе, а по указанию директора жилищно-эксплуатационного предприятия Николая Матвеева. Удивительная деталь: объявления коммерческого характера оставались висеть на тех же местах!
Так ли это, мы узнали у самого Николая Петровича. По его словам, команды срывать детские открытки он не давал. По мнению Н.Матвеева, произошло недоразумение. Просто жилец дома № 25 по ул. Советской сняла поздравление, висевшее на двери ее подъезда. Оно было прикреплено не на доске объявлений, а по­среди полотна недавно установленной двери с домофоном. Это и вызвало возмущение женщины. С лист­ком она пришла в жэк. Н.Матвеев ее успокоил и сказал, что ничего страшного не произошло.
Совсем иначе видится ситуация Ренате Михайлюк. Она утверждает, что открытки отсут­ствовали не на одном, а на многих подъездах. У третьего подъезда дома № 25 по ул. Совет­ской стояла какая-то женщина с ведром и тряпкой в руках. Когда Р.Михайлюк подошла к ней и спросила, почему та собирается смыть дет­ское поздравление, по­следовал ответ: “Мастер велел”. Тогда педагог попросила не делать этого. Рената Григорьевна увидела, что на доске объявлений прикреплено творение ее дочери.
Женщина согласилась с доводами учителя. Когда через некоторое время Р.Михайлюк возвращалась в гимназию, именно этот рисунок был на месте.