Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Как правильно встретить символ нового года?

Закуска в тарталетках “Поросята”Как правильно встретить  символ нового года?  Семейный стол

Закуска в тарталетках “Поросята”

Скумбрия малосольнаяКак правильно встретить  символ нового года?  Семейный стол

Скумбрия малосольная

Салат из курицы “Дамский каприз”Как правильно встретить  символ нового года?  Семейный стол

Салат из курицы “Дамский каприз”

Торт творожный с бананамиКак правильно встретить  символ нового года?  Семейный стол

Торт творожный с бананами


0

Всем известно, что Свинья любит вкусно и плотно покушать, еда — одна из ее главных страстей. Поэтому мы расскажем о том, что приготовить на новогодний стол в год Свиньи, как красиво и необычно украсить праздничные блюда. Надо сразу оговориться, что символ наступающего года вряд ли обрадуется, увидев на столе свинину. Так что имеет смысл отказаться от всех блюд с этим ингредиентом. Ко всем остальным продуктам желтая земляная Свинья относится вполне лояльно, особенно к овощам и фруктам.

 

Закуска в тарталетках “Поросята”

Закуска из крабовых палочек, твердого сыра и вареного риса готовится легко и просто, украшается с помощью кусочков вареной колбасы.  

Ингредиенты (на 6 порций): тарталетки готовые — 6 шт., крабовые палочки — 6 шт., рис (сырой) — 2 ст. ложки, сыр твердый — 60-100 г, чеснок — 0,5 зубчика, майонез — 1 ст. ложка, колбаса вареная (для оформления закуски) — 40 г, перец черный горошком (также для оформления) — 12 шт.
Рис заранее отварить в подсоленной воде, остудить. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. Все смешать, добавив измельченный чеснок и майонез. Смоченными в воде руками сформировать шарики и выложить их в тарталетки. Вареную колбасу или сосиску нарезать на 6 кружочков. Трубочкой для коктейлей сделать в кружочках дырочки, получатся поросячьи пятачки. Вырезать из кусочков колбасы ушки-сердечки (12 штук). Украсить закуску в тарталетках колбасными элементами, имитируя мордочки свинок. С помощью майонеза и горошин черного перца сделать поросятам глазки.

 

Скумбрия малосольная

Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она подходит идеально.

Ингредиенты (на 8 порций): скумбрия свежемороженая — 2 шт., соль — 2-3 ст. ложки, смесь перцев горошком — 15 шт., лавровый лист — 3 шт., вода — 400 мл.
Вскипятить воду, добавить соль, перемешать до полного растворения.
Охладить рассол. Добавить все специи. Скумбрию разморозить, но не до конца. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу. Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки. Нарезать кусочками и подать к столу.
Также можно эту закуску празднично оформить. Филе скумбрии (сельди) порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины. Свернуть с хвостовой части в рулончик, формируя цветок. Переложить на блюдо в центр. Украсить по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук и рыбное филе.

 

Салат из курицы “Дамский каприз”

Если вы ищете необычные салаты к празднику, приготовьте этот салат.

Ингредиенты (на 10 порций): куриная грудка — 500 г, яйца куриные — 4-5 шт., огурец свежий — 1-2 шт., чернослив — 150-200 г, грецкие орехи — 100 г, зелень, перец, соль по вкусу, майонез — 100-150 г.
Куриное филе отварить на небольшом огне, остудить. Натереть отварные куриные яйца на терке. Куриное филе порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив, нарезать кусочками, а огурцы свежие — тонкой соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат : 1-й слой — огурцы; 2-й — курица, немного посолить, поперчить, промазать майонезом; 3-й слой — половина чернослива; 4-й — яйца, немного посолить, также промазать майонезом; 5-й слой — оставшийся чернослив; 6-й — грецкие орехи. Украсить зеленью, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Этот же салат можно подать в бокалах порционно.

 

Торт творожный с бананами

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

Ингредиенты: печенье — 300 г, шоколад — 100 г, масло сливочное — 100-150 г, творог — 600 г, сметана — 400 мл, сахар — 1-1,5 стакана, желатин — 30-50 г, вода — 100 мл, бананы — 4-5 шт., желе для торта — 1 пакетик.
Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад охладить и натереть на терке. Смешать печенье и шоколад. Масло растопить, добавить к смеси печенья и шоколада. Тщательно вымесить получившееся тесто.
Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы диаметром 26-28 см. Поставить в холодильник Из остальной массы сформировать брусочки или шарики. Положить в холодильник.
Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции. Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком), так он полностью растворится.
Сметану смешать с сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Творог измельчить блендером до однородной массы. Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут. Очистить три банана. На охлажденный корж налить тонкий слой желе. Выложить бананы. Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом. Залить оставшимся сметанным желе. По­ставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить торт. Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать. Выложить из ломтиков банана узор. Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке. Залить этим желе подготовленные бананы. Поставить в холодильник на 1 час. Вынуть торт из разъемной формы и подавать.

  • Закуска в тарталетках “Поросята”
  • Скумбрия малосольная
  • Салат из курицы “Дамский каприз”
  • Торт творожный с бананами