Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Семейный стол


Что есть – вместе, чего нет – пополам (Пур – пӗрле, çук – çурмалла)

0 Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептами из замечательной книги “Традиционная и современная чувашская кухня”, выпущенной Чувашским книжным издательством. Специалисты ресторанов, жители районов, сотрудники музеев нашей республики стали соавторами этой уникальной книги, раскрывающей историю, традиции и многообразие чувашской кухни. 

Майский аромат: Какой пикник без шашлычка?!

0 Из свинины Сочный Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. Ингредиенты: свинина — 1,5 кг, лук репчатый (некрупный) — 10-12 шт., помидор крупный — 1 шт., лимон — 0,5 шт., соль — 1 ч. л., перец молотый —    1 ч. л.

Залог хорошего самочувствия

0 Кто бы мог подумать, что постные блюда на каждый день могут быть такими простыми в приготовлении, вкусными и полезными!  Фунчоза с овощами Этот салат готовится очень быстро и может стать полноценным ужином — вкусным, сытным и питательным. Ингредиенты: фунчоза — 100 г, корейская морковь — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., соевый соус — 1-2 ст. л., 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. семян кунжута. 

Разгружаемся с удовольствием!

0 Отгремели новогодние праздники, и для многих настал час расплаты. У кого плюс пара килограммов, у кого-то просто тяжесть в организме и на совести.

Волшебство на праздничном столе

0 До Нового года осталось несколько дней. Каждая хозяйка продумывает меню и, конечно, хочет удивить родных и гостей новыми блюдами. Мы подобрали простые в приготовлении, но очень вкусные, а главное, недорогие новогодние рецепты. Закуска с креветками Ингредиенты: креветки — 100 г, авокадо — 1 шт., бисквит или хлеб (белый или ржаной) — 2 ломтика, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, острый перец — 1 кружочек толщиной 2 мм, сок лимона — 20 мл, сыр сливочный — 100 г, помидоры черри — 3 шт., зелень для украшения.

Когда за окном снег и морозец

0 Настало время блюд, которые лучше всего готовить и есть в осенне-зимний период, чтобы не мерзнуть. Согревающие, вкусные, пряные и, главное, требующие сезонных продуктов. Да и экономить будет совсем не лишним. Так что давайте посмотрим, что подходит для меню в холодный денек. Наслаждайтесь согревающими и вкусными рецептами вместе с нами. Овощной суп с сосисками Прекрасный согревающий томатный быстро-суп. Можете варьировать мясные составляющие от колбасных изделий до отварного мяса.

Родом из СССР

0 Представьте, что вам предложили прожить один день в СССР. Какие блюда вы обязательно попробовали бы? Именно такой вопрос мы задали нашим читателям при подготовке этой полосы. Думаем, многие из вас помнят до сих пор аромат советских булочек и рогаликов, вкус пломбира, колбасы “Докторской” и цыплят табака. Представляем вам рецепты популярных и вкусных блюд советской эпохи. Обязательно приготовьте, точно не пожалеете, да и близких порадуете! Присылайте свои рецепты на info@grani21.ru.  Сладкий вкус детства

А нам кабачки нужны!

0 В этом году дачникам пришлось буквально пережить нашествие кабачков и патиссонов. И многие новочебоксарцы шутили: “Август — это такое время, когда люди приветствуют друг друга вопросом: “А вам кабачки не нужны?” Что с ними делать? Предлагаем подборку быстрых и вкусных кабачковых рецептов на зиму. Закуска “Юрча”

Летнее меню: овощи с грядки

0 Овощи, фрукты и ягоды из магазина могут выглядеть презентабельно, но как и где они выращены — большой вопрос. А плоды со своей грядки точно полезны и не содержат вредных веществ. И именно из них мы решили приготовить несколько блюд, которые придутся по вкусу самым искушенным гурманам. Готовить их несложно: немного терпения и усердия — и у вас в тарелке оригинальное и полезное угощение.

На даче: быстро и вкусно!

0 Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Особенно сложно приходится огородникам, которые бывают на даче только в выходные дни. За считанные часы пребывания на природе приходится решать добрый десяток задач, поэтому выкроить время для приготовления пищи оказывается не так уж и просто.

Сезон шашлыка открыт!

0  Майские праздники, солнечные дни — идеальные условия для активного отдыха на свежем воздухе. А какое же “открытие весеннего сезона” без вкусного мяса на шампурах? Над дачными поселками будут разноситься ароматы жареного мяса, маринованного лука и специй. Пусть и из вашего очага веет так же привлекательно! Предлагаем необычные рецепты шашлыков. Из свинины на минералке

Что приготовить на Пасху

0  Салат “Птичье гнездо” Такое блюдо, несомненно, украсит праздничный стол и привлечет внимание гостей. Состав салата можно менять на свое усмотрение, неизменным должен остаться только хрустящий золотистый жареный картофель и перепелиные яйца. Ингредиенты: картофель — 3 штуки, куриное филе — 150 г, ананас консервированный — 200 г, яйцо куриное — 2 штуки, яйцо перепелиное — 6 штук, сыр твердый — 100 г, масло растительное — 100 мл, орехи грецкие, ядра — 0,5 стакана, майонез — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
RSS-материал