Особый режим работы -

Семейный стол


Меню на Новый год

0 По многочисленным просьбам наших читателей предлагаем несложное и бюджетное праздничное меню.  ЗАКУСКИ Рулет из сельди Ингредиенты: малосоленая сельдь — 1 шт., сыр творожный (можно заменить на плавленый) — 3 ст. л., огурец соленый  — 1 шт., лук — 1 шт., бородинский (черный) хлеб — для подачи, для украшения: укроп или  зеленый лук, несколько долек лимона. 

5 главных блюд ноября

0 Девиз этого месяца: “Не раскисать!”. Держать себя в тонусе и не обращать внимания на межсезонье, когда не зима, не осень. А помогут нам в этом пять главных блюд ноября, которые быстро согревают, богаты витаминами и минералами.  Перловка с тушенкой Это блюдо полюбилось нашим читателям: перловой кашей мы угощаем всех, кто приходит к нам на День советской молодежи или День комсомола. И каждый второй спрашивает рецепт “удивительно вкусной каши”, ароматной и, главное, полезной и питательной. 

Секретный ингредиент зимних заготовок

0 Этот год выдался урожайным на овощи, грибы, фрукты и ягоды. Многие хозяйки думают, чего бы такого интересного приготовить на зиму и удивить родных. Предлагаем вам необычные рецепты заготовок, которые сделали в этом году сотрудники газеты “Грани”. Лечо из кабачков  Салат простой в приготовлении и очень вкусный, особенно для любителей остреньких блюд.

Ароматы лета

0 Это лето оказалось щедрым на урожай помидоров, кабачков и баклажанов. Да и зелени  выросло достаточно на всех дачах и огородах. Предлагаем несколько рецептов овощных заготовок, которые наполнят зимние дни летними ароматами.     

Летние рецепты

0 Летом совсем не хочется есть горячие и насыщенные блюда, поэтому мы подготовили рецепты легких овощных блюд, которые можно есть как в теплом, так и в холодном виде.   Салат по-итальянски Ингредиенты:  4 ломтика черствого батона, 2 огурца, 1 сладкая красная луковица, 1 сладкий перец, 4-5 помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец,  зелень.  Для заправки:  оливковое масло, уксус (лучше винный или фруктовый), горчица.

Витаминный стол

0 Суп “Дачный” из серде и крапивы Сныть, которую также раньше называли снедь-трава, а в Чувашии называют серде, является распространенным сорняком с богатым минеральным и витаминным составом. 

Что приготовить на Пасху

0 Помните, в детстве в день Светлой Пасхи с раннего утра готовились куличи, пасха и другие угощения, и было все это торжественно и волшебно. А потом семья собиралась за дружным столом, все бились яйцами, пробовали пасхальные вкусности и угощали соседей. Золотые воспоминания! Хочется продолжить эту светлую и добрую традицию и снова с удовольствием собраться за уютным и по-весеннему изобильным праздничным столом. Мы предлагаем вам очень разнообразное и при этом простое в приготовлении пасхальное меню.  

Во время поста еда проста

0 Подобранные рецепты для постного стола помогут разнообразить рацион во время Великого поста. Особенно актуально это сейчас, когда мы находимся в режиме самоизоляции. Многие, не секрет, развлекают себя набегами в холодильник, налегая на колбасу и пироги и набирая лишние килограммы.   Рассольник с сухими грибами

Вставай с постели — блины поспели!

0 Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Они украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы блины получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.   Блинчики в дырочку Заварные на молоке Делимся рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются красивые ажурные блинчики. И вкусные. Рецепт очень быстрый и простой!  

Чтобы 2020-й принес удачу

0 Как встретить Крысу по всем правилам, чтобы год был по-настоящему удачным, сулил счастье, любовь и судьбоносные встречи? Конечно же, стоит накрыть богатый и красивый стол, но без лишней экзотики, ведь зверек любит все простое, но вкусное.  

Особенное летнее меню

0 Летом в рацион стоит включить больше зелени и овощей, ягод и фруктов, чтобы успеть восполнить дефицит витаминов, появившийся за долгую зиму. Предлагаем вам, дорогие читатели, меню из оригинальных блюд, которые понравятся взрослым и будут полезны детям, а главное — не обойдутся вам дорого. 

Без шашлыка нет пикника

0 Шашлык — это блюдо, которое не нуждается в какой-то особой презентации. Шашлык любят, его умеют готовить и готовят практически все. Начиная с первых теплых дней люди выезжают на природу, дачу, и для таких поездок все обязательно запасаются мясом. Оно может быть любым, это и нежная свинина, и постная телятина, баранина, любимая курица и даже рыба. Предлагаем несколько рецептов — простых и с изюминкой.  
RSS-материал