Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Что приготовить на даче

Пицца по-быстромуЧто приготовить на даче Семейный стол

Пицца по-быстрому

Итальянский омлет (фриттата)Что приготовить на даче Семейный стол

Итальянский омлет (фриттата)

Оладьи на кефире с картофелемЧто приготовить на даче Семейный стол

Оладьи на кефире с картофелем

Какао-флипЧто приготовить на даче Семейный стол

Какао-флип

Салат с зеленым луком и яйцомЧто приготовить на даче Семейный стол

Салат с зеленым луком и яйцом

Белая окрошкаЧто приготовить на даче Семейный стол

Белая окрошка


0

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки или деревьев. Мы поделимся рецептами самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни — от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

ЗАВТРАК

Пицца по-быстрому

Вот одно из блюд, для приготовления которого не надо много времени. Это пицца по-быстрому, готовят ее на сковороде.
Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 ст. ложек муки (без горки).
Выливаем тесто на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку (грибы, колбаса, нарезанные кубиками помидоры, кабачки, зелень), поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

 

Итальянский омлет (фриттата)

Блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход разнокалиберные остатки продуктов.
Ингредиенты: молоко/сливки — 120 мл, яйца куриные — 3-4 шт., сыр твердых сортов — 70 г, помидоры черри — 4-7 шт., перец сладкий красный — 1 шт., лук репчатый – 1/2 шт., 1 зубчик чеснока, колбаса (сырокопченая или другая, бекон) — 40 г, базилик — 1 веточка, оливковое масло — 1-3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Колбасу (бекон), помидоры  и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, готовить 5 минут, помешивая. Взбить яйца с 1 ст. ложкой холодной воды, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, готовить 4 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180°C духовку на 3-4 минуты. Сыр должен подрумяниться.

 

Оладьи на кефире с картофелем

Ингредиенты: сода — 0,5 ч. ложки, мука — 600 г, щепотка молотого мускатного ореха, 0,5 л кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 500 г картофельного пюре, соль, перец по вкусу, масло растительное, зелень.
Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла. Дать остыть, смешать с картофельным пюре. Приправить мускатным орехом. Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в горке углубление, влить в него яйцо и кефир, всыпать соду. Замесить мягкое тесто, разделить его на небольшие, объемом чуть больше 2 ст. ложек, шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку, в центр которой положить около 1 ст. ложки пюре с луком, мелко порубленную зелень. Поднять края лепешки вверх, соединить, сформовать пирожок, а затем вновь раскатать его в виде лепешки. Обжарить лепешки на сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими и  малосольными огурцами. 

 

Какао-флип

Ингредиенты: желток очень свежего яйца — 1 шт., сахар — 3 ст. ложки, нежирные сливки — 150 мл, какао-порошок — 2 ст. ложки.
Яичный желток взбить миксером (венчиком) с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме.
Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки, слегка взбить венчиком. Небольшое количество напитка добавить к взбитому желтку и еще немного растереть, затем смешать с остальным какао и еще раз взбить весь объем венчиком.
После этого немедленно разлить по подогретым чашкам и подавать.

 

ОБЕД

Салат с зеленым луком и яйцом

Этот салат — чемпион простоты, поскольку готовится он буквально за несколько минут.
Салат можно использовать и просто как закуску или подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты: пучок свежего зеленого лука с грядки, сметана (15%) — 3,5 ст. ложки, яйца куриные — 2 шт., соль — 2 щепотки.
Отварить яйца (с момента закипания 12 минут). Как только сварятся, дать им постоять минут 5 в холодной воде, почистить и нарубить на средние кубики. Пучок промытого и просушенного лука  очень мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить сметаной, все хорошо перемешать.

 

Белая окрошка

Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек и все вместе против сторонников кефира. Но это не мешает никому любить окрошку, просто у каждого она своя.
Ингредиенты: крупный картофель — 2 шт., 1 л кефира или простокваши, большой пучок редиса (10-12 шт.), 5 яиц, сваренных вкрутую, 200 г карбонада,
5 средних огурцов, большой пучок зеленого лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 минут. Остудить в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Очищенные от кожуры огурцы, редис, белки и карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать окрошку холодной.

 

 

 

  • Пицца по-быстрому
  • Итальянский омлет (фриттата)
  • Оладьи на кефире с картофелем
  • Какао-флип
  • Салат с зеленым луком и яйцом
  • Белая окрошка