XXI Всероссийский профессиональный конкурс

Блюда из второго хлеба

Блюда из второго хлеба

Блюда из второго хлеба


Канапе
Идеально подойдет, когда неожиданно пришли гости. Чтобы приготовить их, надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.

Пузатая пицца
Рецепт пиццы у каждой хозяйки свой. В данном случае обычное тесто надо заменить половинкой отварной картошки и накидать туда то, что есть под рукой, к примеру, помидоры, репчатый лук, колбасу, и все это посыпать тертым сыром. И в духовку.

Шоколадные трюфели
Понадобятся картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешать эти ингредиенты и сформовать шарики. Можно их обвалять в кокосовой стружке или орехах.

Торт
3 вареные картофелины, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, изюм, ванилин, 2 ст. л. какао-порошка.
Отделить желтки от белков, смешать желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавить туда тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Все хорошо перемешать.
Взбить белки с солью и соединить с массой, выложить тесто в форму, смазанную маслом. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Помидоры... с морковной ботвой
На 3-литровую банку: примерно 2 кг помидоров, 6 веточек морковной ботвы, 6 шт. черного перца, 1,5 л воды, 1,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 80 мл 9% уксуса.
На дно простерилизованных банок нужно класть горошки черного перца, ботву  (пушистые веточки) и заполнить проколотыми помидорами и залить кипятком. Прикрыть крышками на 15 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Как только закипит, влить уксус и снять с огня.
Этим рассолом залить помидоры и закатать банки простерилизованными крышками. Перевернуть их вверх дном и оставить под “шубой” на сутки.

  • konservirovannye-pomidory-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu2.jpg