Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Бюрократия не умирает

1

“Я отношусь к категории льготников по оплате капитального ремонта. В собесе мне говорили, что компенсируют в сентябре, однако деньги не вернули. Не было их ни в октябре, ни в ноябре. Снова обратился в это заведение.
Выяснил, что в квитанции на уплату взноса за капремонт, оказывается, выведены мои фамилия и инициалы, а должны имя и отчество написать полностью, поэтому, дескать, чиновники идентифицировать не могли. Чтобы доказать, что Н.И. это и есть я, надо в собес представить справку из Фонда капитального ремонта, который располагается в Чебоксарах.
Деваться было некуда, отправился в столицу. А там… старики, старушки с палками. Разговорился с одной пожилой женщиной, которая опиралась аж на две палки. Оказалось, она тоже из Новочебоксарска. Благо я хожу без “упора”, но зачем таких стареньких гонять туда-сюда? Разве два ведомства не могут договориться и обмениваться нужными документами?” — недоумевал Николай Иванович, зашедший в “Грани” по пути из собеса.

Днями ранее в подобной ситуации оказалась Валентина Александровна. Ей, 69‑летнему инвалиду по зрению, тоже объяснили: мол, пока не привезете справку из Чебоксар, компенсацию начислять не будем. “Как я доеду до Чебоксар, ничего ведь не вижу”, — сетовала она в редакции.
Да, крепки еще у нас чиновничье-бюрократиче­ские узы. Разорвать их и решить человеческие проблемы ну никак не можем.  Или любим показывать свою значимость, ссылаясь на компьютерные программы? Дескать, мы здесь ни при чем, это гаджет инициалы не распознает.
“Будет проблема решена или людей и дальше будут гнать за справками в другой город?” — адресую вопрос генеральному директору НО “Фонд капитального ремонта” Олимпиаде ЕПИФАНОВОЙ.
Олимпиада Ивановна призналась, что к ним дей­ствительно обращается большое количество граждан. “Согласна, вопрос надо урегулировать между двумя организациями. Сейчас с органом социальной защиты населения заключен договор. Ежемесячно туда мы направляем базу начисления, чтобы к нам не отправляли пожилых собственников. Эта система в дальнейшем будет налажена”, — подчеркнула она.

Комментарии

Изображение пользователя Парвар.

Автор безусловно права. Более бюрократической организации в последнее время я не встречал. Чтобы на законных основаниях разделить счет на оплату капремонта мне понадобилось 3 раза съездить в Чебоксары, отправить  в их адрес несколько писем и  подключить госструктуру (они разъснили, что  НО "Фонд капитального ремонта" не прав)    На эту простейшую процедуру ушло 3 месяца. О каком уважении к Человеку можно говорить?