Конкурс

Алло, 20-17?

Алло, 20-17? Традиция

Алло, 20-17?


0

Традиция обзванивать перед праздником новочебоксарские номера, оканчивающиеся на цифры наступающего года (в данном случае 20-17), в “Гранях” жива, и в канун очередного праздника мы снова набираем заветные номера, чтобы узнать, какие события были главными в жизни горожан и чего они ожидают от года грядущего.

По первому из них откликается Валентина Витальевна.
— Я работаю в сфере логистики, — рассказывает она о себе. — Главным событием года в нашей семье стало рождение племянницы. Она появилась на свет 21 декабря, пока (на момент звонка. — Прим. авт.) ее со счастливой матерью из роддома еще не выписали.
— Малышка уже получила имя?
— Родители думают, как назвать девочку, может, уже и решили. Просто мы не в курсе. Сейчас много ребятишек рождается в нашем городе, это очень радует. Значит, папы и мамы видят перспективы, надеются на лучшее в этой жизни.
— Как будете встречать Новый год?
— Традиционно, в кругу семьи. От Нового года хотим стабильности. Чтобы была работа, чтобы росла зарплата и близкие были здоровы.
***
Другой нашей собеседнице уже 81 год. Анна Матвеевна, так она представилась журналисту.
— Я из педагогиче­ской семьи, — рассказала она. — Родом мы из Горьковской области. Папа мой еще царю служил, был сначала кавалеристом, потом учителем начальных классов. Из шести моих братьев и сестер только один пошел по другой стезе, не стал педагогом. Сама я работала учителем на Дальнем Востоке. Когда вернулась, трудилась химиком-биологом в Чебоксарах.
— Чем вам запомнился уходящий 2016 год?
— Увы, хмурых дней в нем было больше, чем солнечных. Ушла из жизни моя старшая сестра, ей было 90 лет. Мы из семьи долгожителей, папа мой прожил 94 года. Всем новочебоксарцам хочу пожелать, чтобы наступающий 2017-й принес только хорошие вести.
***
Трубку взял школьник Иван.
— Год как год, — сказал он, — не лучше и не хуже предыдущего.
К разговору подключается мама Светлана. По ее мнению, год был со знаком минус, по­скольку в семье были потери. Наступающий тоже пока не обещает запланированных радостей: никто вуз или школу не оканчивает, родиться еще никто не должен. “Пусть все будут живы и здоровы”, — подытожила Светлана.
— Какое любимое блюдо поставите на стол в Новый год?
— Как ни банально звучит, это будет салат оливье. Сын без него праздника не представляет.
— Что пожелаете читателям “Граней”?
— Мама не пропускала ни одного номера газеты. Мы ее покупаем, в основном субботние номера. Пожелания же мои простые — пусть год грядущий пройдет без по­трясений и принесет жителям города успех в делах. 

  • Died_moroz_po_tieliefonu.jpg