С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Абсолютно обреченный на...

ieriemienko_2.jpegАбсолютно обреченный на... Николай Еременко-младший

ieriemienko_2.jpeg


0

Еременко-младший родился в День святого Валентина и этим объяснял свои многочисленные романы. У него было три жены, хотя официально он зарегистрировал отношения лишь с одной. Фамилию свою Николай Еременко им не давал, только детям — двум дочерям. Все вместе они встретились на его похоронах.

Единственная
С будущей супругой Еременко познакомился в 1974 году. Вера окончила исторический факультет МГУ и работала во ВГИКе редактором учебного отдела. Она сумела покорить любвеобильное серд­це красавца, и вскоре они поженились. Через год у них родилась дочь Ольга.
Но идеального мужа из Николая не получилось. Как признавался сам Еременко, он все время любил одну женщину — жену, но постоянно влюблялся в остальных. “Моя профессия грешная изначально... — говорил он. — Женщины всегда будут меня притягивать. Это мой идефикс: я абсолютно обречен на баб!”
“Я смотрела на Веру, как на великую мученицу, — говорила его мама. — Он был прекрасным сыном и никудышным мужем!” По ее мнению, личную жизнь Николаю портила и сумасшедшая любовь фанаток. Поклонницы обрывали телефон, дежурили в подъезде, грозили покончить жизнь самоубийством и даже приходили к нему домой с вещами: “Вы — секс-символ, я хочу с вами жить!”
Как в “Иронии судьбы”
Именно в этот период, когда Николай был на пике популярности, через семь лет после женитьбы на Вере, он и встретил Татьяну. Они познакомились случайно. Как в фильме “Ирония судьбы...”. Она хотела купить картину, привезенную из Китая. Поехала по указанному адресу, а там стояли два одинаковых дома-башни. Татьяна дом перепутала и позвонила в чужую квартиру. Дверь ей открыл... Еременко, но она его не узнала.
Несколько секунд Николай оценивающе смотрел на гостью. Она объяснила, что пришла за картиной. А он решил, что это очередная поклонница и хочет познакомиться. В этот момент они с другом что-то отмечали и пригласили Татьяну за стол. Она поинтересовалась, когда ей покажут картину. “Да не волнуйтесь, найдем мы вам какую-нибудь картину”, — пообещал Еременко. И только тут она поняла, что ошиблась, по­звонила продавцу, тот объяснил, где живет.
Николай пошел ее провожать, дождался на улице, потом довез на такси до дома. По дороге, конечно, выпросил домашний телефон. Через неделю позвонил. Пригласил в кино на “Пиратов XX века”. Они пришли в кинотеатр, заняли места в зале, и вдруг на экране Татьяна увидела своего соседа, с которым пришла, и была, по ее словам, совершенно ошеломлена этим фактом.
“Ты только не говори никому”
Их бурный роман стремительно развивался втайне от близких. Он говорил ей: “Танька, ты даже не представляешь, как я тебя люблю. Только ты не говори никому об этом. Чувства, как и деньги, любят тишину”.
Тогда они оба были несвободны, в обеих семьях росли маленькие дети. Они любили и мучились и, как два порядочных человека, боялись причинить боль родным людям. Но Татьяна все-таки не выдержала и ушла от мужа. Николай решиться на подобный поступок не мог. Через 10 лет знакомства у Татьяны и Николая родилась дочь. Назвали девочку тоже Таней.
Николай Николаевич был безумно рад рождению Танюшки, но сообщать родителям о своей второй дочери не спешил. Жена тоже ничего не знала. Он мучился от сложившейся ситуации, но не знал, как ее исправить.
На две семьи
На съемках фильма “Сын за отца”, которые проходили в Минске в 1994 году, через четыре года после рождения второй дочери Николай Еременко познакомился с Людмилой. Она работала ассистенткой режиссера, была на 18 лет младше Николая и с обожанием смотрела на своего кумира.
А у него наконец-то появилась возможность с кем-то поделиться своим непростым семейным положением. Людмила не понимала, как можно жить на две семьи. “Не все так просто, — говорил он ей. — И первая жена родная уже, и у второй ребенок”. Она донимала: “Почему же ты не женился на Татьяне, раз ты так любишь дочку? Женись, что ты мучаешь женщину?” Он отвечал: “Понимаешь, дочка моя, а мамка чужая”.
В 2000 году 51-летний Николай Еременко все-таки решился изменить свою жизнь и расстаться с женой. После 25 лет брака они с Верой официально развелись, разменяли квартиру в центре Москвы.
Свежий бриз
Тем не менее Еременко говорил журналистам: “Семья должна быть у каждого, это — пристань, где можно отдохнуть от подвигов, тихо и сонно подрейфовать. Я благодарен бывшей жене Вере за ее долготерпение — я не создан для семейной жизни, я — одиночка: меня вообще угнетает любой вид коллектива. К тому же я неравнодушен к красивым женщинам. Сейчас в моей жизни дует свежий бриз с красивым названием “Людмила”, временами переходящий в обжигающий вихрь. Такая “погода” меня очень радует, поэтому не стану об этом много говорить… Чтобы не сглазить”.
Люся в отличие от предыдущих жен не показывала норов — она боготворила актера и полностью ему подчинялась. Он взял ее в свою новую квартиру и начал новую жизнь. Но уже через 40 дней произошла трагедия.
Николай сильно переживал произошедшие перемены в жизни. Он так долго мечтал все кардинально поменять, и вот когда это произошло, оказалось, что просто морально к этому не готов. В последнюю свою встречу с мамой он признался: “Напрасно я все это затеял”. Николай уезжал от нее 1 мая, а 27 мая 2001 года его не стало.
...Врачи-андрологи считают, что любой мужчина, который после пятидесяти заводит себе молодую любовницу, ускоренно роет соб­ственную могилу.

  • ieriemienko_2.jpeg